A Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, ganhou uma posição na classificação geral do Campeonato Paulista Juvenil de Natação de Verão, pulando da terceira para a segunda colocação, após duas das três etapas da competição, que termina na manhã deste domingo. Neste sábado (12), na piscina do Parque Aquático do Sport Club Corinthians Paulista, a equipe santista somou em 44 provas 530 pontos, contra 636 do líder Sport Club Corinthians Paulista.
A UNISANTA, sob o comando do técnico Fábio Massaini, na luta pelo pentacampeonato estadual e o quarto título consecutivo, soma ainda 24 medalhas, sendo nove de ouro, oito de prata e sete de bronze.
Na segunda etapa, as provas de 200 metros nado de peito masculina, voltaram a registrar desempenhos recordes de Matheus Louro Neto (juvenil I) e Paulo Magalhães de Paula (juvenil II). O primeiro, com o tempo de 2m23s48, fechou com novo recorde de campeonato, enquanto o segundo, com 2m22s76, registrou mais um recorde de campeonato.
Ouro ainda na etapa para Diogo Fassina Dias, na prova dos 400 metros nado juvenil I, com o tempo de 4m09s59. Quem também ficou com o ouro foi Cassio Fragoso, na prova dos 200 medley juvenil II, com o tempo de 2m09s07. O revezamento 4×100 metros medley juvenil II masculino, com Cassio, Paulo, Luca e Otho, venceu com novas marcas recordes de campeonato e paulista (3m55s22).
Na primeira etapa, destaque para Matheus Louro Neto, campeão e recordista paulista e de campeonato nos 100 metros nado de peito juvenil I, com o tempo de 1m08s02. Na mesma prova nos 100 metros nado de peito juvenil II, Paulo Magalhães de Paula registrou recorde de campeonato com o tempo de 1m05s96. Nos 100 metros nado livre juvenil I feminino, Laura Masulino Garcia venceu com 59s17, enquanto Luca Serrachioli venceu a prova dos 100 metros nado borboleta juvenil II, com o tempo de 2m08s06.