A Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, conquistou o título de vice-campeã paulista juvenil de Natação de Verão, na manhã deste domingo (13), na piscina do Parque Aquático do Sport Club Corinthians Paulista. Sob o comando do técnico Fábio Massaini, em 64 provas disputadas, a equipe santista somou 766 pontos, contra 946 dos donos da casa, campeões. O EC Pinheiros ficou em terceiro, com 716 pontos. A UNISANTA foi campeã na categoria juvenil II masculina, com 283 pontos.
Nas categorias juvenil I feminino e juvenil I masculina, a UNISANTA se sagrou vice-campeã, com 160 e 196 pontos, respectivamente, além de obter o quarto lugar na juvenil II, com 127 pontos. Os cecilianos obtiveram ainda 38 medalhas, sendo 13 de ouro, 15 de prata e dez de bronze, alem de registrarem sete recordes, sendo dois paulistas de categoria e cinco de campeonato.
Individualmente, o principal destaque da UNISANTA voltou a ser Matheus Louro Neto, o mais eficiente na categoria juvenil I, com 69 pontos e o dono do melhor índice técnico da categoria, graças ao desempenho nos 100 metros nado de peito, nadando para novos recordes de campeonato e paulista, em 1m05s02, totalizando 879 pontos.
Laura Massulino Garcia foi a quarta mais eficiente na juvenil I feminina, enquanto na juvenil II masculina, Paulo Magalhães de Paula foi o segundo melhor, com 60 pontos. Cássio Fragoso e Luca Serrachioli, com 44 e 34 pontos, ficaram em quarto e quinto lugares respectivamente.
Na terceira e última etapa, em provas individuais, a UNISANTA somou mais quatro medalhas de ouro, como Matheus Louro Neto, nos 400 metros nado livre, juvenil I (4m46s14); Cássio Fragoso, nos 400 metros nado medley juvenil II, com 4m42s33 (nesta prova deu dobradinha da UNISANTA, com Paulinho Magalhães chegando em segundo, com 4m46s17).
Ouro ainda para Diogo Fassina nos 200 metros nado livre juvenil I, com 1m56s67, e para Luca Serrachioli, nos 100 metros nado borboleta juvenil II, com 57s88.

SEGUNDA ETAPA – Na segunda etapa, as provas de 200 metros nado de peito masculina, voltaram a registrar desempenhos recordes de Matheus Louro Neto (juvenil I) e Paulo Magalhães de Paula (juvenil II). O primeiro, com o tempo de 2m23s48, fechou com novo recorde de campeonato, enquanto o segundo, com 2m22s76, registrou mais um recorde de campeonato.
Ouro ainda na etapa para Diogo Fassina Dias, na prova dos 400 metros nado juvenil I, com o tempo de 4m09s59. Quem também ficou com o ouro foi Cassio Fragoso, na prova dos 200 medley juvenil II, com o tempo de 2m09s07. O revezamento 4×100 metros medley juvenil II masculino, com Cassio, Paulo, Luca e Otho, venceu com novas marcas recordes de campeonato e paulista (3m55s22).

ETAPA INICIAL – Na primeira etapa, destaque para Matheus Louro Neto, campeão e recordista paulista e de campeonato nos 100 metros nado de peito juvenil I, com o tempo de 1m08s02. Na mesma prova nos 100 metros nado de peito juvenil II, Paulo Magalhães de Paula registrou recorde de campeonato com o tempo de 1m05s96. Nos 100 metros nado livre juvenil I feminino, Laura Masulino Garcia venceu com 59s17, enquanto Luca Serrachioli venceu a prova dos 100 metros nado borboleta juvenil II, com o tempo de 2m08s06.