Ondamar Silva é comprovadamente o melhor nadador sul-americano master da categoria 70 a 74. Em Mar Del Plata, na Argentina, no IX Campeonato Sul-Americano Master de Natação, o atleta da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, conquistou seis medalhas, sendo quatro de ouro e duas de prata, participando apenas de provas individuais.
Ele venceu todas as provas no estilo livre, registrando 1m13s98, nos 100 metros; 2m49s24, nos 200 metros; 6m13s23, nos 400 metros, e 13m39m12, nos 800 metros. “Acredito que poderia ter registrado tempos melhores, mas tive uma temporada desgastante, com muitas competições e um sem número de viagens. De qualquer forma, não posso em queixar do meu desempenho”, afirmou.
Atuando em provas que não são a sua especialidade, Ondamar ainda foi prata nos 50 metros nados de costas, com 40s44, e nos 50 metros nado livre, com 32s56. “Nesta última, já registrei tempos melhores e caso marcasse meu melhor tempo, teria somado mais uma de ouro”, destaca.
Encerrando o ano, Ondamar participa no próximo final de semana (sábado, 12, e domingo, 13), no Internacional de Regatas, na Ponta da Praia, em Santos, da Copa Vermelhinha, atuando nas provas de 50 e 200 metros nado livre e de dois revezamentos a serem definidos.