Gabrielle Roncatto, atleta da Universidade Santa Cecília (Unisanta), a mais jovem integrante do Time Brasil de Natação nas Olimpíadas Rio 2016, deixou sua marca registrada no Torneio Open 2016, na noite desta quinta-feira (24), na cidade de Palhoça, Santa Catarina.
Gabi conquistou ouro na prova dos 400m medley feminino, com o tempo de 4m47s92, deixando para trás Nathalia Almeida (4m49s78), do Flamengo, e Bruna Primati (4m52s00), do Sesi-SP.

A outra medalha da nadadora ceciliana veio na prova dos 200m livre. Gabi ficou em terceiro lugar com a marca de 2m00s68. O ouro foi para Manuella Lyrio (1m58s25) e a prata ficou com Larissa Oliveira (01:59.62), ambas do Pinheiros.

O segundo dia de finais do Torneio Open de Natação começou com a prova dos 50m peito feminino, e já contou com uma representante da Unisanta no pódio. Alessandra Marchioro levou a medalha de prata ao completar a disputa em 31s88. Ouro para o Pinheiros e bronze para o Minas.

Pelo Campeonato Brasileiro Sênior, que acontece paralelamente ao Open, no mesmo local, o revezamento 4x100m livre masculino rendeu mais uma medalha para a Unisanta.
O quarteto formado por Yago Bremenkamp, Matheus Santana, Glauber Henrique Silva e Leonardo Fim levou o bronze (3m22s04). O Pinheiros, representado por Marcelo Chierighini, Bruno Fratus, João de Lucca e Gabriel Santos, ficou em primeiro (3m19s44) e o Corinthians, de Leonardo de Deus, Guilherme Ocampo, Bruno Gurian e João Amorim, fechou com a prata ao terminar em 3m21s88.

Os campeonatos Brasileiro Sênior e Open terminam neste sábado (26) e são as primeiras competições classificatórias para o Mundial de Esportes Aquáticos de Budapeste e para o Campeonato Mundial Júnior de Indianápolis, ambos da FINA, marcados para 2017.