Com o sexto lugar obtido no final de semana, na abertura da perna asiática da competição, em Chantou, na China, a nadadora olímpica da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, Ana Marcela Cunha, 16 anos, manteve a vice-liderança do principal circuito mundial de águas abertas, o Fina 10 km Marathon Swimming World Cup 2008, com 46 pontos.
Em uma prova disputada sob forte calor, dentro e fora da água, Ana Marcela, completou a distância em 2h13m40s56. A vitória pertenceu à chilena Kristel Kobrich, campeã sul–americana nos 5 e 10 km, que nadou em Chantou para 2h10m49s77, surpreendendo a até então invicta campeã olímpica e pentacampeã mundial, a russa Larissa Ilchenko, segunda colocada, com 2h10m53s40. A líder do ranking 2008, a alemã Ângela Maurer, ficou em terceiro, com 2h10m55s40.
Na Categoria masculina, o também brasileiro e olímpico Allan do Carmo foi o terceiro melhor, em Chantou, com o tempo de 2h07m05s32 e levou a melhor em uma disputa acirrada com o russo Yuri Kudinov, que marcou 2h07m05s57. A prova foi vencida pelo líder da temporada, o italiano Valério Cleri (2h06m58s05), seguido pelo egípcio Mazen Mohamed (2h07m03s00. Os resultados colocam Allan em quarto lugar na tabela da FINA, com 44 pontos..
Essa foi a quinta das oito etapas do Circuito da Federação Internacional de Natação (FINA). A próxima disputa será em Hong Kong, no próximo domingo (28), onde Allan e Ana terão a companhia de Luiz Lima e Pepenha, os que mais pontuaram nas etapas do Circuito Brasileiro de 10 km até então.
Depois a competição segue para Cingapura (4/10), com Allan e Ana como os brasileiros da etapa, e termina em Cancun (10/10), com a participação de Allan do Carmo, Ana Marcela e Víctor Simões.
Nas quatro etapas anteriores do Circuito Mundial já realizadas, Ana Marcela esteve presente em três. Foi quinta em Santos, no Troféu Renata Agondi, 9ª. colocada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos; e primeira, em Setúbal, Portugal. Por força de sua preparação para Pequim, Ana não competiu em Saint James, no Canadá.