Ao dominar as provas de 50, 100 e 400 metros nado livre, classe S13 (deficiência visual), da 1ª. Etapa Nacional do Circuito Loterias Caixa de Natação Paraolímpica, o nadador da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), Carlos Alonso Farrenberg (Bartha Engenharia/Loterias Caixa), deu um importante passo para representar o Brasil no Campeonato Mundial de Natação em Piscina Curta (25m) do IPC, a ser disputado na cidade do Rio de Janeiro, entre os dias 25 de novembro e 6 de dezembro deste ano.
Em Fortaleza (CE), neste final de semana, ele venceu as provas de 50, 100 e 400 metros nado livre dentro das três fases da 1ª. Etapa Nacional do Circuito Loterias Caixa de Natação Paraolímpica.
Carlão do Brasil, como o atleta ficou conhecido após o grande desempenho nos Jogos Parapan-Americanos Rio 2007, venceu os 50 metros nado livre, nadando para 25s97; os 100 metros, para 56s72, e os 400 metros, para 4m38s02. Em Fortaleza, Farrenberg contou com a orientação do seu técnico e professor de natação da UNISANTA, Renato Bartholo.