Luiz Rogério Arapiraca, nadador da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, é Top 20 dos 1500 metros nado livre no Campeonato Pan-Pacifico, disputado em Irvine, nos Estados Unidos, competição da qual toma parte boa parte da elite da natação mundial.

Arapiraca, atual recordista brasileiro e sul-americano dos 800 e 1500 metros nado livre, nadou para 15m27s81 seguido do também brasileiro Lucas Kanieski, 18º colocado, com 15m28s37. Ambos haviam nadado melhor no Maria Lenk em maio último na UNISANTA. Arapiraca tinha feito 15m21s11 e Kanieski 15m23s10. O argentino Juan Martin Pereyra, que radicado no Brasil, ficou em 20º lugar com 15m37s30.

Já o esperado duelo das feras internacionais envolvidas na prova foi um fracasso. Oussama Mellouli e Tae Hwan Park foram péssimos e ficaram para trás. O ouro veio com um espetacular 14m49s47 do canadense Ryan Cochrane, melhor tempo do mundo em 2010. Liderando desde o princípio, o canadense fez uma prova perfeita com 4m52 nos primeiros 500 metros, 4m58 nos segundos 500 metros e fechou 4m59 nos últimos 500metros. Sua melhor marca pessoal ainda são os 14m40s84 dos Jogos Olímpicos de Beijing em 2008.

O americano Chad La Tourette chegou em segundo lugar com 14:54:48, segundo tempo do mundo em 2010, e o bronze sobrou para o chinês Lin Zhang com 14m58s90. E o duelo? Bem, o duelo não ocorreu, ou se aconteceu foi para ver quem foi pior. Tae Hwan Park ficou em 8º lugar com 15m13s91 e Oussama Mellouli em 16º lugar com 15m24s74.