Na arquibancada, a faixa trazia a mensagem de incentivo: “Carlão, uma força na natação”. Na piscina do Conjunto Aquático Maria Lenk, Carlos Farrenberg (Bartha Engenharia), nadador paraolímpico da Universidade Santa Cecília (UNISANTA) deu mais uma resposta positiva ao carinho da torcida. No final da tarde desta quarta-feira (15), ele venceu a prova mais longa da natação dos Jogos Para Pan-Americanos Rio 2007, a dos 400 metros nado livre S13, com o bom tempo de 4m42s70.

Essa foi a terceira medalha de Carlos Farrenberg na competição, sendo a segunda de ouro. Ele venceu nos 100 metros nado livre e foi prata nos 200m medley. Carlão dominou a prova dos 400 metros deste a saída, virou nos primeiros 100 metros, com 1m06s29; os 200 metros, com 2m19s16, e os 300, co9m 3m33s71.

Emocionado, o nadador santista disse que estava feliz, principalmente por ter vencido em uma prova que não é a sua especialidade. “Na fase de classificação, nadei de uma maneira mais solta, mas na final, procurei dar tudo e o resultado foi o melhor possível”, afirmou.

Carlos ainda nada a final dos 100 metros nado de peito nesta quarta-feira (15), e as provas dos 100m borboleta, nesta quinta-feira (16) e 50m livre, nesta sexta-feira (50), em todas com chances de grandes resultados. Nos 50m livre ele é o maior favorito e atual recordista pan-americano.