O campeão brasileiro e nadador da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), Luiz Lima, venceu a segunda etapa do Circuito Niteroiense de Maratonas Aquáticas, que reuniu 700 atletas, na Praia de Itaipu. Luiz, em preparação para a Seletiva Pan-Americana, marcada para o próximo dia 12 de maio, em Copacabana, competiu com o apoio da Viradouro.

Em segundo lugar chegou o atual campeão do circuito Artur Pedroza, também pela Viradouro; e em terceiro ficou Rodrigo Gambarine Lopes, do Bangu Atlético Clube. No feminino, quem venceu foi Luiza Pais, da Raia Academia, que é a atual campeã do circuito. Em segundo ficou Stephanie Gomes, da Interação; e em terceiro, chegou Mayrá Cardoso, do Bangu AC.

Dos seis atletas que subiram ao pódio nesta etapa do Circuito Niteroiense (três homens e três mulheres), quatro disputarão a Seletiva Pan-americana, sendo que somente três representarão o Rio de Janeiro: Artur Pedroza, Luiza Pais e Mayrá Cardoso, já que Luiz Lima competirá pela UNISANTA.

Dos 40 atletas classificados (20 no masculino e 20 no feminino) para a seletiva de 10 Km, os dois primeiros colocados no masculino e as duas primeiras colocadas no feminino irão representar o Brasil nos Jogos Pan-Americanos Rio 2007.