Unisanta conquistou cinco ouros, quatro de Felipe e um de Paulo Dias

A Universidade Santa Cecília (Unisanta) terminou o Campeonato Paulista Juvenil de Verão, realizado no último final de semana (15 e 16/11) com nove medalhas, sendo cinco de ouro, uma de prata e três de bronze. A competição reuniu atletas de 15 a 16 anos, em Limeira/SP.

O destaque absoluto da equipe foi Felipe Ribeiro, dono de quatro das medalhas douradas da Unisanta. Com 100% de aproveitamento, o jovem talento da Unisanta venceu todas as provas individuais que participou e ainda ficou com a segunda colocação no troféu eficiência – Juvenil 2 masculino e o melhor índice técnico do Campeonato.

Na primeira fase, realizada no sábado no período da manhã, Felipe subiu no lugar mais alto do pódio nos 50m livre, a frente de Maurício Nasri, do Pinheiros (23s93) e Henrique de Sá Pereira, do Sesi (24s05). Na segunda fase foi ouro novamente, nos 100m livre (50s09). Henrique de Sá Pereira, do Sesi, ficou com prata (52s23) e Gustavo Gonçalves Santos, do Pinheiros, com o bronze (52s29). Já no domingo, terceira fase, o aluno do Colégio Santa Cecília venceu nos 100m borboleta (55s50). A prata ficou para Jackson Junior (56s10) e o bronze para Gustavo Santos (56s11), ambos do Pinheiros. E para finalizar mais uma medalha na quarta etapa, nos 200m livre (1m51s17). Em 2º ficou Leonardo Carvalho, do Paineiras (1m54s04) e em 3º Gabriel Ferreira, do Corinthians (1m54s12).

O quinto ouro da Unisanta foi de Paulo Dias. Com o tempo de 1m05s64, nos 100m peito, o atleta Juvenil 2 da Unisanta superou João Ribeiro (1m05s96), do Corinthians e Leonardo Luiz (1m06s92), do APANASC/PM S.Carlos.

Os revezamentos masculino – Juvenil 2 também foram destaque. O 4X50m medley ficou com a prata, com Amra Kassem Hamad, Paulo Dias Ignácio Junior, Felipe Ribeiro de Souza e Matheus Wander Haagen Morais (1m45s97). Já o 4X50m livre ficou com o bronze, com Matheus, Leonardo Monteiro Vicente da Silva, Marcelo Luiz Bitencourt Fernandes e Felipe (1m37s86).

Também subiram ao pódio pela Unisanta, com medalhas de bronze: Beatriz Oliveira, nos 200m costa feminino – Juvenil 1 (2m24s31) e Marcelo Melo, nos 200m costa masculino- Juvenil 1 (02m09s36).

A equipe da Unisanta foi comandada pela treinadora Maressa Nogueira e Murilo Silva, auxiliar técnico.