Erica2

No mesmo final de semana, a equipe sagrou-se Campeão Paulista de Karatê

A atleta Erica Castro Santos, da equipe Resistência/Fupes/Home Life/Unisanta, sagrou-se bicampeã pan-americana por equipe de shiai kumite (luta) no XXX Campeonato Pan-Americano de Karatê, realizado de 26 a 28/5, no Rio de Janeiro. Integrante da seleção brasileira, Erica conquistou seu segundo título pan-americano seguido.

O Brasil venceu as equipes dos Estados Unidos e do Peru, e disputou a final com a equipe da Venezuela, obtendo o título de campeão geral. Destaque para o atleta Douglas Brose, novamente campeão pan-americano individual.

Campeonato Paulista – No mesmo final de semana, a Associação Resistência/Fupes/Home Life/Unisanta obteve o título de campeã paulista em competição realizada no Ginásio do Ibirapuera. Na oportunidade, foram disputadas as finais das categorias Infantil até sub-16 anos, Sênior (adulto), além de equipes e katas dos estilos. O evento contou com a participação de 117 associações.

A equipe conquistou sete medalhas de ouro, dez de prata e duas de bronze. A comissão técnica é composta por Paulo Bartolo, Carlos Magno, Edcarlos Ferreira e Eliezer Daryo. O campeonato continua no próximo final de semana, com as disputas das finais dos Sub 18, Sub 21 e Master, em Valinhos.

Confira os resultados da equipe:

Medalhas de ouro: Luana Bueno – kata senior e kata goju-ryu (dois ouros); Raphaella Cristina Arias – kata sub 14; Andrew Vicente – kumite até 61kgs; Felipe Rocha – kumite até 68kgs; Carlos – kumite até 84kgs; Daniel, Arthur e Lucas – kata equipe.

Medalhas de prata: Luana Bueno – shiai kumite até 50kgs; Natasha Kussano – shiai kumite até 60kgs; Thalita Siqueira – shiai kumite até 68kgs; Carolina Ramalho – shiai kumite acima de 68kgs; Lucas Rodrigues – kata shito-ryu; Daniel Yamaoka – kata shorin-ryu; Hélio Honório – shiai kumite até 75kgs; Carlos Enrique – shiai kumite até 84kgs; Marcos Paulo Andrade – shiai kumite até 84kgs e Matheus Bortolomasi – shiai kumite sub14 (-45kgs)

Medalhas de bronze: Lorenzo Prieto – shiai kumite sub 14 (-40kgs) e Letícia Carlquist – shiai kumite sub 14 (-35kgs).