slide
Poliana Okimoto conquista a medalha de prata nos 800m livre do Maria Lenk

A Universidade Santa Cecília (Unisanta) conquistou mais três medalhas no terceiro dia de competição do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk 2015, nesta quarta-feira (8), na piscina do Fluminense, do Rio de Janeiro

A atleta Poliana Okimoto subiu mais uma vez ao pódio conquistando a medalha de prata (8m43s44) nos 800m livre feminino. Samantha Arevalo, do Fluminense, ficou com o ouro (8m39s26), mas como é estrangeira dividiu o primeiro lugar do pódio com Carolina Bilich, do Minas (8m40s79). O bronze foi para Viviane Eichelberger, do GNU (8m48s84).

Já na prova dos 50m livre feminino, Alessandra Marchioro, da Unisanta, ganhou a medalha de bronze, com o tempo de 25s49. A primeira colocação na prova foi de Etiene Medeiros, do Sesi-SP, com 24s78 e a segunda foi de Graciele Hermann, do GNU, com o tempo 24s95.

A terceira medalha da equipe santista foi o bronze do revezamento 4X200 livre masculino, com os atletas Thiago Sickert, Matheus Santana, Felipe Ribeiro e Vinicius Waked. Pinheiros (7m16s67) e Minas (7m17s83) conquistaram o ouro e prata, respectivamente.

Índices – No segundo dia do Campeonato, a Unisanta garantiu a participação de mais um atleta da Unisanta no Mundial Júnior de Cingapura, que acontece em agosto.

Na prova de fundo, os 1500m livre masculino, Guilherme da Costa obteve o índice para o Mundial com o tempo de 15m31s87. No primeiro dia do Maria Lenk, outro atleta da Unisanta, Felipe Ribeiro, já havia obtido o índice para o Mundial, nos 200m livre (1m50s24).

• Revezamento 4x50m livre masculino – Nicholas Santos, Matheus Santana, Felipe Messias e Tiago Sickert – bronze

O Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu Maria Lenk 2015 prossegue até sábado na piscina do Fluminense, no Rio de Janeiro, e também definirá a seleção para os Jogos Pan-Americanos de Toronto.