No quarto dia de competição do Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos o atleta da equipe de natação da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Ítalo Manzine, conquistou a medalha de ouro nos 50 metros livres ao chegar em 22s45.

“Me senti muito bem durante a prova. Tive um erro no final, mas o tempo acabou sendo bom. Estou muito feliz com essa vitória e com essa medalha que é muito importante para o Brasil nesse Sul-Americano”, falou Ítalo para o site da CBDA.

Com a vitória do velocista, a equipe da Unisanta soma 12 medalhas na competição, sendo seis de ouro e seis de prata. Ítalo já havia conquistado o ouro no revezamento 4×100 metros livres; Andrea Berrino ganhou a medalha de ouro nos 100 e nos 200 metros costas e prata nos revezamento 4×100 metros livres, 4X100 metros livres misto e 4×100 metros medley misto; Gabrielle Roncatto ficou com a medalha de ouro nos 200 metros medley e nos 100 metros livres e com a prata nos 400 metros livres; e Julia Sebastian ficou com a prata nos 50 e nos 100 metros peito.