Na Classificação geral a Unisanta permanece em segundo lugar, atrás do Pinheiros. O Sesi-SP é o terceiro. No total, a Unisanta já conquistou 26 medalhas de ouro, 22 de prata e 15 de bronze

No início da tarde deste sábado, Nicholas Santos, um dos atletas mais experientes da Unisanta, recordista Sul-Americano e Brasileiro nos 50m borboleta, confirmou seu favoritismo na prova e bateu o recorde do campeonato, categoria Sênior, com o tempo de 23s55.

A marca anterior (24s23) era de Filipe Nunes, do Pinheiros, feito em 2013. A prata ficou com Guilherme Rosolen, do Pinheiros (24s70) e o bronze foi para Walter Pereira Lessa, da AESJ, com o tempo de 24s75.

No período da manhã, o nadador da Unisanta já havia conquistado o ouro na versão 100m borboleta, que é a prova olímpica, além do ouro no revezamento 4x50m medley misto Sênior, ao lado de Aline Saporito Caetano, Raphael Oliveira Rodrigues e Alessandra Marchioro.

“É a prova principal da minha carreira, da minha história na natação internacional. Fui campeão mundial e vice-campeão mundial na longa, então é uma prova que tenho um carinho enorme, mas infelizmente não é o objetivo agora pensando na Olimpíada.  Estou satisfeito com o resultado, 23s55, ainda mais depois de nadar um 100m livre. Já fui me soltando no borboleta, agora é o 4x50m livre para fechar a competição. Espero marcar o maior número de pontos para Unisanta e sair ainda mais satisfeito com a competição”.

Matheus Santana foi prata no nado borboleta Júnior 2, com 25s23, atrás de Gabriel Santos, do Pinheiros, que bateu o recorde do campeonato com 24s66.

O nado borboleta também rendeu ouro para a Unisanta na prova dos 50m feminino sênior. Alessandra  Marchioro subiu ao lugar mais alto do pódio, com o tempo de 28s19. Priscila Souza, do Sesi, levou a prata (29s10) e Gabriela Carandina, da Associação Desportiva Indaiatubana, foi a terceira, com 29s75.

Outro recorde – Nos 1500m livre masculino Júnior 1, Guilherme Pereira da Costa, da Unisanta, bateu o recorde de campeonato ao completar a prova em 15m48s40. Guilherme Toledo Ribeiro, do Centro Olímpico/Projeto Novos Cielos, levou a prata, com 16m15s89, e Matheus Cruz Ferreira, do Juventus, ficou com o bronze, com 16m38s60.

100m livre – Os atletas da Unisanta subiram ao pódio nas três categorias dos 100m livre (Jnior 1, 2 e sênior). Entre os veteranos, só deu Unisanta. Ouro, prata e bronze para Yago Bremenkamp – 50s68 (1º lugar), Nicholas Santos – 50s87 (2º lugar) e Vinícius Waked – 51s16 (3º lugar).

Na categoria Júnior 1, Felipe Ribeiro não deu chances para os adversários e levou o ouro, com o tempo de 50s47. O segundo lugar foi de Marco Ferreira Júnior (Apan Prudente), com 52s28, e na terceira posição ficou Guilherme Jackson Santos (Paineiras), com 53s28.

Matheus Santana também foi ao pódio nos 100m livre, categoria Júnior 2. Ele ficou com a prata (50s16). Ouro para Pedro Spajari, do Pinheiros (49s79) e recorde de campeonato, e Gabriel Santos, também do Pinheiros, levou o bronze (50s78).

Outras medalhas da Unisanta

Ouro – Rafael Luiz de Souza (16m25s61) nos 1500m livre masculino Júnior 2; Aline Caetano (1m05s73) e Paula Galvão (1m09s55), ouro e prata, respectivamente, nos 100m costas feminino Sênior;

Prata – Patricia Neumann (2m25s74) nos 200m medley feminino Júnior 2 e nos 100m costas feminino (1m08s58); Paulo Dias Júnior (2m18s08) nos 200m medley masculino Júnior 1; Luiz Rogério Arapiraca (16m08s45) nos 1500m livre masculino Sênior; Felipe Ribeiro de Souza (59s81) nos 100m costas masculino Júnior 1;

Fernanda Carobinio (2m19s26) e Jhessica Karoline Santos (2m30s44), prata e bronze, respectivamente, nos 200m medley feminino Sênior. Nessa prova, Joana Maranhão, do Pinheiros, bateu o recorde do campeonato (2m16s55).

Bronze – Caio Henrique Souza (2m11s76) nos 200m medley masculino Sênior; Nelson Silva Júnior (58s21) nos 100m costas masculino Sênior.

Revezamentos – Ouro para o revezamento 4x50m livre masculino Júnior 1, com Matheus Haagen, Alexandre Burini, Guilherme Costa e Felipe Ribeiro (1m35s81). Ouro também na mesma prova, categoria Sênior, com Nicholas Santos, Felipe Messias, Vinícius Waked e Yago Bremenkamp (1m33s40).

No revezamento 4x50m livre masculino Júnior 2, o quarteto Matheus Santana, Arthur Rodrigues, Mateus Brambila e Aclito Nascimento Bastos obteve prata com 1m38s12. Pinheiros ficou com o ouro e o Sesi com o bronze.

Nos 4x50m livre feminino Sênior, a Unisanta foi prata com Paula Galvão, Fernanda Carobino, Aline Caetano e Alessandra Marchioro (1m47s43). Ouro para o Pinheiros e bronze para o Paineiras.

A equipe da Unisanta levou bronze nos 4x50m livre feminino Júnior 2 (Mila Esquerdo, Marcela Nicolau, Cássia Nascimento e Patrícia Neulmann), com 1m53s79. Ouro para o Pinheiros e prata para o Sesi.