Na pontuação geral, a Unisanta mantém a 2ª colocação, com 17 ouros, dez pratas e dez bronzes. Em primeiro está o Pinheiros e em terceiro, o Sesi.

A equipe da Universidade Santa Cecília (Unisanta) obteve mais sete medalhas de ouro na 2ª etapa do XVII Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Verão de Natação, realizado na manhã deste sábado (7/11), no Parque Aquático da Instituição.  A competição prossegue até domingo (8/11).

Ouros – Nicholas Santos, da Unisanta, garantiu mais duas medalhas de ouro. Nos 100m Borboleta, categoria Sênior, ele foi o 1º colocado com 53s73. Guilherme Rosolen, do Pinheiros, foi o 2º colocado (54s07) e Gabriel Maruyama Ogawa, do Pinheiros, ficou em 3º lugar (54s82). Nicholas buscará a vaga olímpica nesta prova, no Open, em dezembro.

O atleta da Unisanta, Nicholas Santos, aproveita a competição para treinar para o Open, que será eliminatória olímpica, em dezembro. (Foto: Ivan Storti)

No revezamento 4x50m medley misto Sênior, o quarteto formado por Nicholas Santos, Aline Saporito Caetano, Raphael Oliveira Rodrigues e Alessandra Marchioro garantiu a medalha de ouro para a Unisanta ao completar a prova em 1m47s20. As equipes do Pinheiros (1m47s56) e do Sesi (1m51s39) ficaram em 2º e 3º lugar, respectivamente.

Matheus Santana conquistou seu segundo ouro no campeonato, desta vez nos 100m Borboleta, categoria Júnior 2. O nadador da Unisanta, que também é promessa olímpica, completou a prova com o tempo de 56s13, seguido por Gustavo Borges Silva, Unipar Carbocloro (56s56), e Giovanny Neves Barbosa Lima, do Sesi-SP (56s58), na 3ª colocação.

Nos 200m livre Júnior 1, o nadador Guilherme Pereira da Costa, da Unisanta, obteve o ouro nos 200m livre, com o tempo de 1m55s41. Completaram o pódio, Leonardo Villaboim Carvalho (1m55s84) e Guilherme Jackson da Silva Santos (1m55s97), ambos do Paineiras.

Rafael Luiz Governo de Souza (Unisanta) foi o vencedor nos 400m medley Júnior 2 (4m43s57), seguido por Pedro Henrique da Silva (Apan Prudente), em 2º (4m48s65) e Petherson Moraes Coelho, do Sesi-SP, em 3º (4m56s54).

Caio Henrique Florido Souza (Unisanta) levou o ouro nos 400m medley Sênior. Ele terminou em 4m39s24, com Conrado Coradi Lino (Free Play/P.M Mogi Mirim – 4m42s99), na 2ª colocação e Maike Allan Cruz (Centro Olímpico/Projeto Novos Cielos – 5m9s86).

Nos 50m peito Júnior 2, Aclito Nascimento obteve o ouro (29s95). Henrique Sousa Villani, do Pinheiros, e Thalles Araújo Rozante, do Piracicaba, fizeram o mesmo tempo 31s33 e ficaram com a prata.

Outras medalhas – Fernanda Carobino (Unisanta) ficou com a prata nos 400m medley feminino (4m57s44). A prova foi vencida por Joanna Maranhão (Pinheiros), que garantiu o ouro com (4m45s09). Michelle Palhares (Associação Desportiva Indaiatubana) ficou em 3º lugar (5m22s01).

Cassia de Almeida Brito do Nascimento e Alessandra Marchioro, ambas da Unisanta, obtiveram prata nos 50m peito Júnior 2 (36s72) e 50m peito Sênior (32s91), respectivamente. Raphael Oliveira Rodrigues (Unisanta), também ficou com a prata, nos 50m peito Sênior (28s42).

O revezamento 4x50m medley misto Júnior 2 da Unisanta, composto por Arthur Peres Rodrigues, Aclito Nascimento Bastos, Patrícia Pedroso Neumann e Mila Esquerdo, foi o 2º colocado (1m55s51). O time do Pinheiros ficou em 1º (1m52s41) e o Sesi-SP em 3º (1m58s17).

A equipe da Unisanta conquistou bronze com os seguintes atletas: Laura Gonçalves Ayres (2m15s02), nos 200m livre Júnior 1; Vinícius Waked (1m53s40), nos 200m livre Sênior; Mila Esquerdo (2m06s24), nos 200m livre Júnior 2 e Mateus Moro Brambilla (1m57s51), nos 200m livre Júnior 2.

Sobre o campeonato – Participam do campeonato cerca de 280 atletas de grandes clubes do Estado de São Paulo, como Pinheiros, Sesi e Paineiras, além, claro, da Unisanta, com seus atletas que se preparam para as eliminatórias olímpicas no final deste ano.

A equipe da Universidade conta com 40 nadadores (número máximo permitido por clube) nas categorias Júnior I, II e Sênior, masculino e feminino. Márcio Latuf, técnico do Sênior do Santa, comentou a importância do torneio. “É uma competição que visamos a preparação para o Open, que é a eliminatória olímpica.”.