Campeonato Paulista Petiz de Verão 2013

Os atletas da Unisanta receberam medalhas em seis das dez provas disputadas na manhã deste sábado. A competição termina no domingo pela manhã

Na primeira etapa de provas disputadas na manhã deste sábado (23), válida pelo Campeonato Paulista Petiz de Verão – XXI Troféu José do Carmo Neves – Zequinha, a equipe da Universidade Santa Cecília (Unisanta) terminou na vice-liderança (49 pontos), atrás do campeão do ano passado, o Sport Club Corinthians Paulista (55).

A classificação geral, até as 14 horas, segue com Esporte Clube Pinheiros em terceiro (48), Paineiras (38), Centro Olímpico (32), Paulistano (28) e Sesi (23).

O torneio acontece na piscina de 50 metros do Complexo Aquático da Unisanta, com promoção da Federação Aquática Paulista (FAP). No total, 303 atletas de 36 clubes do estado de São Paulo estão inscritos para as 33 provas.

Participam nadadores federados, nascidos em 2002 (Petiz I) e nascidos em 2001 (Petiz II).A equipe Unisanta está representada por 30 nadadores.

Medalhas – Das dez provas disputadas nesta manhã, apenas quatro não contaram com a presença de atletas da Unisanta nas premiações. A equipe do Santa Cecília conquistou três medalhas (ouro, prata e bronze), além de mais seis medalhas por obter colocações entre o quarto e o sétimo lugar. Cada prova premiou os oito melhores tempos no feminino e no masculino.

Um dos destaques da Unisanta foi Letícia Ramos de Souza (Petiz 1), que ganhou ouro nos 100m livre, com o tempo de 1:05.58, muito próximo do recorde do campeonato, que é de 1:05.11, obtido pela equipe do Corinthians.

A segunda etapa de provas tem início às 15h40 deste sábado, com a cerimônia de abertura e desfile das delegações. No domingo, as disputam começam às 8h30 e, a partir das 11 horas, está programada a entrega dos troféus às equipes vencedoras.

Pela Unisanta receberam medalha:

Letícia Ramos de Souza – 1º lugar – 100m livre (1:05.58) Petiz 1 (ficou muito próxima do recorde do campeonato / 1:05.11 do Corinthians)