A competição termina neste domingo pela manhã

Nas provas disputadas na manhã e tarde deste sábado (23), válida pelo Campeonato Paulista Petiz de Verão – XXI Troféu José do Carmo Neves – Zequinha, a equipe da Universidade Santa Cecília (Unisanta) terminou na vice-liderança (140 pontos), atrás do campeão do ano passado, o Sport Club Corinthians Paulista (167).

A classificação geral segue com Esporte Clube Pinheiros em terceiro (136), Paineiras (108), Sesi (93) e Centro Olímpico (67).

O torneio acontece na piscina de 50 metros do Complexo Aquático da Unisanta, com promoção da Federação Aquática Paulista (FAP). No total, 303 atletas de 36 clubes do estado de São Paulo estão inscritos para as 33 provas.

Participam nadadores federados, nascidos em 2002 (Petiz I) e nascidos em 2001 (Petiz II).A equipe Unisanta está representada por 30 nadadores.

Medalhas – A equipe do Santa Cecília conquistou dez medalhas (2 ouro, 3 prata e 5 bronze), além de mais nove medalhas por obter colocações entre o quarto e o sétimo lugar. Cada prova premiou os oito melhores tempos no feminino e no masculino.

Os destaques da Unisanta foram Letícia Ramos de Souza (Petiz 1), que ganhou ouro nos 100m livre, com o tempo de 1:05.58, muito próximo do recorde do campeonato, que é de 1:05.11, obtido pela equipe do Corinthians; e a equipe de Revezamento 4x50m Medley Feminino (Petiz 1), que também conquistou a primeira colocação com Bianca Carrai Loureiro, Julia Queiroz Tavares, Ana Beatriz da Silva Malaquias, Letícia Ramos de Souza (02:22.07)

No domingo, as disputam começam às 8h30 e, a partir das 11 horas, está programada a entrega dos troféus às equipes vencedoras.

Pela Unisanta receberam medalhas:
• Rev. 4 X 50 Metros Medley Feminino Petiz 1 – 1º lugar (Bianca Carrai Loureiro, Julia Queiroz Tavares, Ana Beatriz da Silva Malaquias, Letícia Ramos de Souza)
• Letícia Ramos de Souza – 1º lugar – 100m livre (1:05.58) Petiz 1 (ficou muito próxima do recorde do campeonato / 1:05.11 do Corinthians); 2º lugar – 400m livre Petiz 1 e 3º lugar – 100m costas Petiz 1
• Bianca Loureiro – 2º lugar – 100m costas Petiz 1 e 4º lugar – 100m livre Petiz 1
• Lucas Santos Souza – 2º lugar – 100m livre Petiz 1; 3º lugar – 100m costas Petiz 1 e 400m livre – Petiz 1- 3º lugar
• Rev. 4 X 50 Metros Medley Feminino Petiz 2 – 3º lugar (Nathalia de Souza Ribeiro,Karolyne Magario Hayashi, Pamela da Silva Rocha e Giovanna Isabel Miranda De Souza)
• Júlia Queiroz Tavares – 3º lugar – 100m peito Petiz 1
• Rev. 4 X 50 Metros Medley Masculino Petiz 1 – 4º lugar ( Lucas Santos Ferreira de Souza, Bruno Santos Dutra, Gabriel Passos Leiros e Ytalo Sacaldassy de Souza)