A Universidade Santa Cecília (Unisanta) está no top 3 da natação paulista Petiz. Com 190 pontos, a equipe garantiu o 3º lugar no Campeonato Paulista Petiz de Verão – XXI Troféu José do Carmo Neves – Zequinha, disputado na piscina de 50 metros do Complexo Aquático da Unisanta, nos últimos dias 23 e 24/11. O Sport Clube Corinthians Paulista foi o vencedor, com 294 pontos, seguido pelo Esporte Clube Pinheiros, que somou 232 pontos e ficou com a 2ª colocação.

Na oportunidade, o Pró-reitor Administrativo da Unisanta e presidente do Sistema Santa Cecília de Comunicação, Marcelo Teixeira, entregou os troféus às equipes vencedoras. A comissão do Petiz Unisanta é composta pelos técnicos Ricardo Kojima, Leonil Ferreira, Leila Antônio Correia, além da psicóloga Luara Lobo.

Medalhas – A Unisanta terminou a competição com 14 medalhas, sendo dois ouros, quatro pratas e oito bronzes, além de mais doze medalhas por obter colocações entre o quarto e o sétimo lugar. Cada prova premiou os oito melhores tempos no feminino e no masculino.

As meninas do Santa Cecília brilharam na competição e garantiram o 1º lugar na categoria Petiz 1 e o 3º lugar, no Petiz 2. Um dos destaques do Petiz 1, foi Letícia Ramos de Souza, que conquistou o 1º lugar nos 100m livre, com o tempo de 1:05.58, muito próximo do recorde do campeonato, que é de 1:05.11, obtido pela equipe do Corinthians. Nos 400m nado livre, a nadadora ficou com o 2º lugar. Bianca Carrai Loureiro, Julia Queiroz Tavares, Ana Beatriz da Silva Malaquias e Letícia Ramos de Souza garantiram o ouro na prova de Revezamento 4 X 50 Metros Medley e o 2º lugar no Revezamento 4 x 50 metros livre.

No masculino, Lucas Santos Souza, também da Unisanta, ficou com o 2º lugar nos 100m livre e o 3º lugar nos 100m costas e nos 400m livre.

Recordes – Sete recordes foram superados no Campeonato Paulista Petiz de Verão – XXI Troféu José do Carmo Neves – Zequinha. O evento foi promovido pela Federação Aquática Paulista (FAP). No total, 303 atletas de 36 clubes do estado de São Paulo foram inscritos para as 33 provas. Participaram nadadores federados, nascidos em 2002 (Petiz I) e nascidos em 2001 (Petiz II). A equipe Unisanta foi representada por 30 nadadores.

Pela Unisanta receberam medalhas:

• Rev. 4 X 50 Metros Medley Feminino Petiz 1 – 1º lugar (Bianca Carrai Loureiro, Julia Queiroz Tavares, Ana Beatriz da Silva Malaquias, Letícia Ramos de Souza)

• Letícia Ramos de Souza – 1º lugar – 100m livre (1:05.58) Petiz 1 (ficou muito próxima do recorde do campeonato / 1:05.11 do Corinthians); 2º lugar – 400m livre Petiz 1 e 3º lugar – 100m costas Petiz 1

• Bianca Loureiro – 2º lugar – 100m costas Petiz 1 e 4º lugar – 100m livre Petiz 1

• Lucas Santos Souza – 2º lugar – 100m livre Petiz 1; 3º lugar – 100m costas Petiz 1 e 400m livre – Petiz 1- 3º lugar

• Bianca Carrai Loureiro, Julia Queiroz Tavares, Ana Beatriz da Silva Malaquias e Letícia Ramos de Souza – 2º lugar – Rev. 4x 50 metros livre – Petiz 1

• Rev. 4 X 50 Metros Medley Feminino Petiz 2 – 3º lugar (Nathalia de Souza Ribeiro,Karolyne Magario Hayashi, Pamela da Silva Rocha e Giovanna Isabel Miranda De Souza)

• Júlia Queiroz Tavares – 3º lugar – 100m peito Petiz 1

• Bianca Carrai Loureiro – 3º lugar – 200m medley feminino – Petiz 1

• Giovanna Isabel Miranda de Souza – 3º lugar – 400m livre feminino – Petiz 2

• Ana Beatriz da Silva Malaquias – 3º lugar – 100m borboleta feminino Petiz 1

• Rev. 4 X 50 Metros Medley Masculino Petiz 1 – 4º lugar ( Lucas Santos Ferreira de Souza, Bruno Santos Dutra, Gabriel Passos Leiros e Ytalo Sacaldassy de Souza)

• Giovanna Souza – 4º lugar – 100m peito Petiz 2 e 6º 100m livre Petiz 2

• Nathalia de Souza Ribeiro, Giovanna Isabel Miranda de Souza, Ananda Araujo Alves e Pamela da Silva Rocha – 4º lugar – Rev. 4 x 50 metros livre feminino – Petiz 2

• Pamela da Silva Rocha – 5º lugar – 800m livre Petiz 2

• Ana Beatriz Malaquias – 5º lugar – 400m livre Petiz 1 e 6º lugar – 100m livre Petiz 1

• Bruno Santos Dutra – 7º lugar – 100m peito Petiz 1

• Karolyne Hayashi – 7º lugar – 100m peito Petiz 2

• Michel Wander Haagen Santos, Rafael José de Souza Vaz Dourado,

Miguel Lobo Coimbra Cardoso da Silva e Matheus Ramalho da Silva – 8º lugar – Rev. 4 X 50 Metros Livre Masculino – Petiz 2

• Thiago Alcântara, Gabriel Passos Leiros, Nicolas Ruiz Gonçalves e Eduardo Fernandes de Lima – 8º lugar – Rev. 4 X 50 metros livre masculino – Petiz 1