Nesta quarta-feira (22/5), terá início a XIII Jornada Específica de Fisioterapia da Universidade Santa Cecília (Unisanta). A abertura do evento será às 18h30, e às 19h, acontece a palestra Atuação Fisioterapêutica na Uropediatria, ministrada por Joceara Reis.
Em seguida, Maria Angélica Alcides, mestre em Ginecologia em Ciências da Saúde pela Unifesp, é a palestrante de Tratamento Fisioterapêutico no Vaginismo. Terapia Manual durante a Gravidez será o tema da palestra ministrada por Cláudia de Oliveira, que encerra as palestras do primeiro dia.
No dia 23, Tragédia de Santa Maria: O que aconteceu? A causa das mortes das vítimas é o tema da palestra, às 19h, ministrada por Laura Taguchi, especialista em Fisioterapia Cardiorrespiratória pelo Incor – HC – FMUSP. Juliana Oliveira Barros será a palestrante de Intoxicação por inalação de gases: conceitos, fisiopatologia e atuação fisioterapêutica, e a última palestra do dia será ministrada por Maria Cláudi N. Passos, especialista em Gerontologia pelo HCFM – USP, com o tema Assistência Fisioterapêutica em pacientes vítimas de queimadura.
O último dia da Jornada terá a palestra de Lucas Simões Arrebola sobre Conceitos Básicos da Aplicação do Método Kinesio Taping, às 19h40. A última palestra será Treinamento Funcional, ministrada por Fernando Santos Fernandez, preparador físico profissional do Santos Futebol Clube.
O local do evento, nos dias 22 e 23, é o Anfiteatro II, do Bloco D da Universidade e, no dia 24, será o Anfiteatro I, do Bloco D. As inscrições podem ser feitas no Diretório Acadêmico Eugênio Lopes Sanchez, que fica no Bloco E da Unisanta.
Workshops – Após as palestras, acontecerão worshops e sorteios de brindes. No primeiro dia, o tema será Pilates para Gestantes, por Alessandra Fernandes Loureiro. Reabilitação Pulmonar: intervenção fisioterapêutica no pneumopata crônico será no segundo dia com Vinicius Carlos Iamont. Dia 24, o tema será Aplicação Prática do Método Kinesio Taping, com Lucas Simões Arrebola.
As vagas são limitadas, e os participantes devem trazer 1kg de alimento.