slide

Os atletas da equipe da natação da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Nicholas Santos e Lucas Salatta, estão em Doha, no Catar, com a seleção brasileira, para disputarem o 12º Mundial FINA em Piscina Curta. O campeonato acontece de 3 a 7 de dezembro e o time nacional conta com 24 atletas, entre eles os medalhistas de edições anteriores Nicholas Santos, Cesar Cielo Filho e Felipe França.

Nicholas Santos conquistou a vaga nos 50m borboleta com a vitória no José Finkel, com a marca de 22s43, considerado o segundo melhor tempo da temporada. Nas eliminatórias, o velocista fez 22s63. O atleta da Unisanta, que conquistou a medalha de ouro na edição de 2012 com 22s22, vai tentar o bicampeonato melhorando ainda mais o seu tempo. “O tempo (22s43) foi muito bom, mas ainda falta para ser bicampeão mundial. Penso em nadar para 21s. Sei que posso melhorar o que fiz em 2012. Em Doha, a prova dos 50m borboleta será muito difícil, com atletas que estão bem, como o sul-africano Chad Le Clos”, disse Nicholas.

O velocista conquistou também uma vaga nos 100m borboleta com o tempo de 50s60, durante as eliminatórias do Finkel. E chegou no tempo de 51s50, na final, quando levou a medalha de bronze do brasileiro.

Lucas Salatta estará na disputa dos 200m borboleta, vaga que conquistou com o tempo de 1m53s75, também no Finkel. O nadador da Unisanta foi prata na prova durante o quarto dia do campeonato, atrás apenas de Leonardo de Deus (1m53s11).

O Brasil tradicionalmente sobe no pódio da competição criada pela Federação Internacional em 1993. São 12 medalhas de ouro, sete de prata e 12 de bronze na história brasileira na competição. Na última edição, em 2012, em Istambul, na Turquia, foram duas medalhas, 13 finais, 10 semifinais, três recordes de campeonato e um sul-americano para o país.