Na terceira etapa do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação / Taça Correios / 47º Troféu José Finkel, realizado neste domingo (26), na piscina do Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo os atletas da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Leonardo de Deus e Andrea Berrino conquistaram voltaram ao pódio.

Leo de Deus que conquistou o ouro nos 200m costas e o bronze nos revezamentos 4X100m e 4x200m, levou a quarta medalha do campeonato nos 200m borboleta, com o tempo de 1m51s86, chegando atrás apenas de Vinícius Lanza (Minas), que ficou com a medalha de ouro e de Luiz Altamir Lopes Melo (Pinheiros), com a prata.

Andrea Berrino, que também já garantiu a sua medalha de ouro no campeonato na prova dos 200m costas, na tarde deste domingo ficou na terceira colocação nos 50m costas, com o tempo de 27s72. Etiene Medeiros (Sesi-Sp) e Fernanda Gomes Celidônio (Asbac/Aquanaii) foram ouro e prata respectivamente.

A competição prossegue até o dia 28/8 e é a única seletiva para o Campeonato Mundial de Piscina Curta, na China, de 11 a 16 de dezembro.

Finkel – Participam da competição 332 nadadores de 40 clubes. Nos quatro primeiros dias as eliminatórias começam às 9h30 e as finais às 17h30, com exceção do último dia de competição, que tem finais agendadas para as 16h.

Medalhas da Unisanta na competição até o momento:

Ouros – Andrea Berrino, 200m costas e Leonardo de Deus, 200m costas

Prata – Nicholas Santos, 100m borboleta

Bronzes – Gabi Roncatto, 400m livre / Julia Sebastian, 100m peito / Felipe França, 100m peito / Andrea Berrino, 50m costas / Leonardo de Deus, 200m borboleta / revezamento 4x100m – Nicholas Santos, André Calvelo, Italo Manzine e Leonardo de Deus / revezamento 4x200m – Mattheus Massami Costa, Guilherme Jackson Santos, André Calvelo e Leonardo de Deus

Confira a programação dos próximos dias:

Dia 27/8 – 2ª feira (eliminatórias: 9h30 / finais: 17h30) – 400m medley F e M / 50m borboleta F e M / 200m livre F e M / 100 costas F e M.

Dia 28/8 – 3ª feira (eliminatórias: 9h30 / finais: 16h) – 200m peito F e M / 50m livre F e M / 800m livre F / 1500m livre M / 100m medley F e M / 4x100m 4 estilos F e M.