A equipe de Natação da Universidade Santa Cecília (Unisanta) obteve duas medalhas de ouro e uma de bronze na segunda etapa do Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação / Taça Correios / 47º Troféu José Finkel, realizado neste sábado (25), na piscina do Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo.

Os atletas da Unisanta venceram as provas de 200m costas. Andrea Berrino foi a campeã no feminino, com o tempo de 2min07s49, enquanto Leonardo de Deus venceu a prova no masculino, em 1min52s69. Foi a terceira competição de alto nível disputada pelo nadador no mês de agosto. Ele participou do Setti Colli, na Itália, do Pan-Pacific, no Japão e do Mundial Militar, na Rússia.

O revezamento 4x200m livre masculino da Unisanta, composto por Mattheus Massami Costa, Guilherme Jackson Santos, André Calvelo e Leonardo de Deus, ficou na terceira colocação, com a marca de 7min08s69.

A competição prossegue até o dia 28/8 e é a única seletiva para o Campeonato Mundial de Piscina Curta, na China, de 11 a 16 de dezembro.

Finkel – Participam da competição 332 nadadores de 40 clubes. Nos quatro primeiros dias as eliminatórias começam às 9h30 e as finais às 17h30, com exceção do último dia de competição, que tem finais agendadas para as 16h.

Medalhas da Unisanta na competição até o momento:
Ouros – Andrea Berrino, 200m costas e Leonardo de Deus, 200m costas
Prata – Nicholas Santos, 100m borboleta
Bronzes – Gabi Roncatto, 400m livre / Julia Sebastian, 100m peito / Felipe França, 100m peito / revezamento 4x100m – Nicholas Santos, André Calvelo, Italo Manzine e Leonardo de Deus / revezamento 4x200m – Mattheus Massami Costa, Guilherme Jackson Santos, André Calvelo e Leonardo de Deus

Confira a programação dos próximos dias:
Dia 26/8 – Domingo (eliminatórias: 9h30 / finais: 17h30) – 100m livre F e M / 200m borboleta F e M / 50m peito F e M / 50 costas F e M.
Dia 27/8 – 2ª feira (eliminatórias: 9h30 / finais: 17h30) – 400m medley F e M / 50m borboleta F e M / 200m livre F e M / 100 costas F e M.
Dia 28/8 – 3ª feira (eliminatórias: 9h30 / finais: 16h) – 200m peito F e M / 50m livre F e M / 800m livre F / 1500m livre M / 100m medley F e M / 4x100m 4 estilos F e M.