A natação da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, teve um bom papel no Campeonato Brasileiro Juvenil de Inverno/Troféu Arthur Sampaio Carepa, que reuniu os melhores nadadores do País de 15 (juvenil 1) e 16 anos (juvenil 2) e terminou neste domingo (6), em Campo Grande/MS, com 58 novas marcas da competição.
A equipe santista terminou na quinta colocação geral e primeira entre as instituições de ensino, com um total de 174 pontos. Ficou em terceiro na categoria juvenil 2, com 90 pontos e em 11º. na juvenil 1, com 28 pontos. No total, os cecilianos somaram 16 medalhas, sendo quatro de ouro, cinco de prata e sete de bronze.
O Esporte Clube Pinheiros venceu na classificação geral com 437,50 pontos. Curitibano (329,50) e Corinthians (230,50) ficaram com a segunda e terceira colocação. Entre os mais jovens, 15 anos, o Curitibano saiu vencedor (130 pontos) seguido pelo Pinheiros (123). Na categoria Juvenil 2, o Pinheiros terminou na frente (218,50), com o Curitibano em segundo (129,50).
Pela UNISANTA, Matheus Louro Neto foi o principal destaque. Ele somou quatro medalhas, sendo duas de ouro e duas de prata, além de ter batido recordes de campeonato nos 100 e 200 metros nado de peito. Sua segunda de ouro veio na manhã deste domingo (6), na quarta e última etapa, nos 100 metros nado de peito, estilo o qual domina deste a categoria petiz em São Paulo e no Brasil. Matheus nadou para 1m04s20. Na etapa anterior, ele havia vencido nos 200 metros nado de peito juvenil 2, com nova marca recorde de campeonato: 2m20s02.
O resultado nos 100 metros nado de peito valeu para Matheus o terceiro melhor índice técnico da categoria, com 833 pontos, bem como a segunda colocação entre os mais eficientes da sua categoria, com 32 pontos. Laura Masulino Garcia ficou com a terceira colocação entre as mais eficientes da juvenil 2 feminina, com 28 pontos, Neste domingo (6), ela venceu nos 100 metros nado de costas, com novo recorde de campeonato: 1m03s63.