Com 12 de seus atletas presentes em finais, no primeiro dia de decisões na etapa brasileira (Super Final) da Copa do Mundo de Natação em Piscina Curta (25 metros), em Belo Horizonte, Minas Gerais, na manhã deste sábado (24), a Universidade Santa Cecília (UNISANTA) colaborou efetivamente para que o Brasil terminasse na frente do quadro de medalhas, após as 17 primeiras finais de um total de 34. A competição termina na manhã deste domingo (25), com transmissão ao vivo pelo canal Sportv (Net).
Das 24 medalhas obtidas pelos brasileiros, cinco foram conquistadas por nadadores da UNISANTA. Kaio Márcio de Almeida, com uma prova perfeita, mesmo diante das dificuldades impostas por um ritmo de treinamento bastante pesado e voltado para as provas em piscina longa (50 metros), venceu nos 200 metros nado borboleta, com o tempo de 1m54s39, melhorando 2s27, em relação ao tempo de 1m56s66, obtido na fase eliminatória. “Gostei do meu desempenho. Apesar das circunstâncias, foi um bom resultado”, destacou.
Nos 50 metros. Kaio Márcio, que é o recordista mundial da prova, sentiu o esforço e terminou a uma posição do pódio, ocupando o quarto lugar, com 23s85. Mas outras medalhas vieram com Bárbara Jatobá, prata nos 800 metros nado livre, com 8m59s73; Luiz Rogério Arapiraca, prata nos 400 metros nado livre, com 3m53s00; Lívia dos Santos, bronze nos 200 medley, com 2m18s47, e Felipe Lima, bronze nos 500 metros nado de peito, com 27s67. Esta foi a segunda medalha de bronze de Felipe na Copa do Mundo, já que teve resultado igual na etapa de Sidney, na Austrália. Ainda pela UNISANTA, Lucianne Barroncas Maia foi sexta nos 200 metros nado livre; Ricardo Kojima, sexto nos 400 medley; Yana Medeiros, oitava nos 100 borboleta; Leo Guedes, sexto nos 100 metros estilos costas; Daniel Orzechowski, sétimo na mesma prova Michelle Lenhardt, sexta nos 50 metros nado livre, e Fernanda Reis Marinho, sétima nos 800 metros nado livre.