A Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos encerrou sua participação no Campeonato Paulista Infantil de Natação de Inverno em quarto lugar, com 268 pontos. Desenvolvida no final de semana, na piscina curta (25 metros), do Conjunto Baby Barioni, na Capital, a competição reuniu 360 atletas de 13 a 14 anos, de 52 entidades. A equipe santista havia conquistado os títulos estaduais da categoria nas duas últimas temporadas (2006/2007) e lutava pelo tricampeonato. O EC Pinheiros, da Capital, sagrou-se campeão, com 627 pontos. Corinthians, com 416, e Paineiras, com 405, ficaram com os segundo e terceiros lugares, respectivamente.
A UNISANTA obteve ainda o terceiro lugar, com 92 pontos, o quarto no infantil 1 masculino, com 59, o quarto no infantil II masculino, com 77, e o sexto. No infantil I feminino, com 40 pontos. No total, a UNISANTA obteve 12 medalhas, sendo quatro de ouro, quatro de prata e quatro de bronze. A quarta medalha de ouro da UNISANTA veio na última prova do programa: 4×50 metros nado livre infantil II masculino. Matheus Louro Neto, Guilherme Oliveira, Bruno Silva e Luiz Henrique Barbosa nadaram para 1m44s99.
Individualmente, o principal destaque da UNISANTA foi Matheus Louro Neto, campeão infantil II nos 100 metros nado de peito, com 1m06s85, e nos 200 metros nado de peito, com 2m27s85. Com o desempenho nos 100 metros, o nadador da UNISANTA obteve ainda o melhor índice técnico da categoria infantil II, com um índice de 785.
No feminino, Laura Masulino Garcia foi ouro nos 100 metros nado livre infantil II, com 1m01s43; prata nos 100 costas, com 1m09s03, prata nos 50 metros nado livre, com 28s04, e bronze nos 200 costas, com 2m30s64, além de quarta mais eficiente, com 37 pontos.
A UNISANTA, que já conquistou o tricampeonato estadual Júnior e Sênior, na abertura da temporada de inverno, tem pela frente o Paulista Petiz, marcado para os dias 28 e 29 deste mês, na cidade de Limeira.