De forma absoluta, liderando em todas as parciais, a natação da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, conquistou, na manhã deste domingo (6), o bicampeonato estadual (2006/2008) de inverno, em competição disputada na piscina curta (25 metros) do Gran São João, em Limeira, no Interior do Estado. Trata-se da segunda conquista da representação santista na temporada de inverno 2008 (já havia obtido o título do Paulista Júnior e sênior) e a 13ª., na soma dos três últimos anos, sendo sete delas em 2007.
A UNISANTA, do técnico Fábio Massaini, o Binho, somou 750,50, contra 526,50 do Sport Club Corinthians Paulista e 439, 50, do EC Pinheiros. A equipe santista ainda venceu em três categorias: juvenil I masculino, com 177 pontos, juvenil II masculino, com 234, e juvenil II feminino, com 234,50 pontos, além de obter o segundo lugar no juvenil I feminino, com 105 pontos.
A atleta olímpica Ana Marcela Cunha foi o maior destaque da disputa. Ela venceu quatro provas individuais (200, 400 e 800 livre e 400 medley) e os dois revezamentos (4×50 livre e 4×50 medley), além de estabelecer dois recordes de campeonato (400 e 800 metros nado livre) e um paulista (800 metros nado livre).
Ana ainda registrou o melhor índice técnico (902) da juvenil II, com o desempenho dos 400 metros nado livre (4m17s57). E foi também a mais eficiente, com 77 pontos. Entre os meninos da UNISANTA, destaque para Paulo Magalhães de Paula, melhor índice técnico juvenil I (818), graças ao desempenho na prova dos 100 metros nado de peito (1m05s46).
A UNISANTA dominou também o quadro de medalhas, com um total de 49, sendo 17 de ouro, 15 de prata e 17 de bronze. Nos 200 metros nado livre, juvenil II masculino, a UNISANTA dominou o pódio, com medalhas de ouro (Lucas Arronque), prata (Yuri Curto) e bronze (Luiz Cremonez).