O desempenho dos nadadores da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, na etapa de abertura das provas em piscina do Campeonato Sul-Americano de Natação, na manhã desta quinta-feira (13), ajudou o Brasil a sair com uma boa vantagem em relação aos seus mais diretos perseguidores na luta pelo título continental.
O Brasil saiu na frente com 138 pontos, seguido por Argentina (77) e Venezuela (68). A primeira etapa terminou com oito recordes de campeonato, quatro sul-americanos e dois brasileiros. O Sul-Americano Absoluto vai até domingo (16), com transmissão ao vivo do Canal Sportv.
Pela UNISANTA, Felipe Lima foi medalha de prata (vice-campeão) nos 100 metros nado de peito, com 1m01s89 (a 32 centésimos do índice olímpico); Luiz Rogério Arapiraca,prata nos 800 metros nado livre, com 8m23s03; e Bárbara Jatobá obteve o quarto lugar nos 200 medley, com 2m27s93.