O excelente desempenho dos atletas da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), que defendem a seleção brasileira de natação no Pan Rio 2007, garantiu a presença brasileira nas finais e semifinais que acontecem a partir das 10 horas desta terça-feira, dia 17.

O terceiro melhor tempo das eliminatórias nos 100m borboleta masculino foi de Kaio Márcio, da UNISANTA, com 53s05, que ficou em primeiro em sua série e garantiu vaga na semifinal. Em outra bateria, o brasileiro Gabriel Mangabeira bateu em segundo com o tempo de 53s21 e também conseguiu classificação. O novo recorde Pan-Americano ficou com o americano Ricky Berens, que estabeleceu a marca com o tempo de 53s01.

Ainda no primeiro dia de eliminatórias, Henrique Barbosa e Felipe Lima (UNISANTA) ficaram em primeiro e terceiro lugares em suas baterias nos 100m peito e garantiram vaga nas semifinais com o quarto (1m02s53) e nono (1m03s84) melhores tempos no geral.

Final dos 400m medley feminino – Os tempos de 5m04s27 de Larissa Cieslak (UNISANTA) e 4m46s04 de Joanna Maranhão garantiram a vaga das brasileiras na final dos 400m medley. A prova foi vencida pela americana Teresa Crippen com o tempo de 4m45s19. A argentina Georgina Bardach, também da UNISANTA, bateu na segunda posição de sua série com o tempo de 4m49s95 e está na final, nesta terça-feira.

Outros brasileiros classificados – César Cielo disputará a final dos 100m livre. Monique Ferreira conquistou vaga na final dos 400m livre. Nos 100m borboleta, Daiene Dias e Gabriela Silva garantiram presença na semifinal, assim como Flávia Delaroli e Rebeca Gusmão, que estarão nas semifinais dos 50m livre.