Ondamar Silva, 72, nadador master que treina na Universidade Santa Cecília (UNISANTA), foi o grande destaque da 9ª. Copa Vermelhinha de Natação Master, com o registro de quatro recordes de campeonato e o melhor índice técnico na categoria de 70 a 74 anos. A competição foi realizada na piscina do Clube Internacional de Regatas, na Ponta da Praia, em Santos.
O nadador, que já havia se destacado no Campeonato Sul-Americano Master, na Ilha Margarida, na Venezuela, melhorou três marcas de campeonato que lhe pertenciam e estabeleceu novo tempo recorde da competição nos 400 metros nado livre, nadando para 6m02s41, quando o recorde anterior, datado de 2005, era de 6m36s27.
Nos 200 metros nado livre, Ondamar nadou para 2m46s76 (sua marca recorde anterior era de 2m48s86); nos 100 costas ele fez 1m31s74 (recorde anterior era de 1m34s23), e nos 50 metros nado livre, prova na qual obteve o melhor índice técnico da categoria (142), ela nadou com o tempo recorde de campeonato de 32s04baixando em relação aos 32s74.