A Natação Unisanta encerrou a quinta-feira (15), terceiro dia do Troféu José Finkel 2022, com duas medalhas, uma de prata e uma de bronze, no Parque Aquático Santos Dumont, em Recife. A competição segue até sábado (dia 17).

Fazendo sua estreia na competição, Guilherme Basseto já começou com medalha. Ele participou da final dos 50m costas e nadou para 23s41, conquistando a segunda posição e a medalha de prata.

Léo de Deus também subiu ao pódio, na prova dos 200m borboleta. O nadador da Unisanta fez 1m54s20, melhorando seu tempo do balizamento e garantindo a medalha de bronze. “Foi uma prova legal. Mais uma medalha, nos 200m costas foi prata, hoje veio o bronze e amanhã, eu tenho o 100m costas. Vamos buscar mais uma medalha para a Unisanta”, disse ele.

Outros nadadores que participaram de finais A: nos 50m peito, Diego Prado ficou em quarto lugar com 26s98. Luanna Nunes fez 54s18 e ficou com a quinta posição nos 100m livre. Beatriz Dizotti fez 2m13s12 e Bianca Loureiro marcou 2m15s25, ficando em sexto e nono lugar, respectivamente, nos 200m borboleta. Guilherme Basseto, Diego Prado, Maria Paula Heitmann e Luanna Nunes formaram a equipe do revezamento 4x100m medley misto, eles finalizaram a prova com 3m46s11 e a quarta posição.

Finais B – Sabrina Todão nadou duas vezes: nos 100m livre, fez 56s09 e ficou em sexto lugar, enquanto nos 50m costas, ficou com a sexta posição, depois de marcar 29s88. A prova masculina dos 100m livre teve três nadadores da Unisanta dividindo a piscina: Felipe Ribeiro (47s37) ficou em segundo lugar, enquanto André Pereira (48s09) e Lucas Santos (49s00) ficaram em quarto e sétimo, respectivamente. Ana Beatriz Malaquias (2m21s80) ficou com o sétimo lugar nos 200m borboleta. Nos 50m peito, Rayssa Souza fez 32s60, ficando com a quinta posição.

Apesar de não receberem medalhas, os nadadores da categoria B somam pontuações para o clube. A Unisanta finaliza o terceiro dia com 806 pontos, ficando na terceira colocação geral de clubes, e doze medalhas, sendo duas de ouro, cinco de prata e cinco de bronze.

A equipe tem o patrocínio do Banco Alfa, Banco Safra, XP Investimentos; apoio Fupes.

Troféu José Finkel – Essa é a 48ª edição da competição, que começou em 1972 e se tornou um dos maiores eventos da modalidade no Brasil. Na última edição, realizada em 2021, a Unisanta ficou com a sexta colocação, somando 505 pontos.