Nadadores da Unisanta conquistam 17 medalhas no Campeonato Sul-Americano 2018

104

O Brasil foi o campeão geral da competição, com 9 ouros e 8 pratas.

A equipe da Natação da Universidade Santa Cecília (Unisanta) fez bonito no Campeonato Sul-Americano 2018, realizado no Peru. Gabrielle Roncatto e ítalo Manzine foram os representantes da Unisanta na seleção brasileira, enquanto Julia Sebastian e Andrea Berrino defenderam a seleção argentina. Os nadadores da Unisanta conquistaram ao todo, 17 medalhas, sendo nove de ouro e oito de prata.

Gabrielle Roncatto levou o ouro nos 200m medley e no revezamento 4x100m livre. A atleta também obteve medalhas de prata nos 400m medley e no revezamento 4x200m livre feminino. Ítalo Manzine garantiu duas medalhas de ouro nos 50m livre e no revezamento 4x100m livre masculino.

Pela Argentina, Julia Sebastian bateu o recorde do campeonato e sagrou-se campeã sul-americana nos 200m peito e conquistou duas pratas nas provas de 50m e 100m peito. Andrea Berrino concluiu a competição com oito medalhas. Ela ficou com as medalhas de ouro nas provas de 50m, 100 e 200m costas e 4x200m livre, além de pratas nos revezamentos 4x100m livre feminino, 4x100m livre misto, 4x100m medley misto e 4x100m medley feminino.

O técnico Márcio Latuf integrou a comissão brasileira na competição.