A nadadora da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), Daynara de Paula, fechou sua participação no XXI Campeonato Sul-Americano Juvenil de Esportes Aquáticos, disputado em Caracas, na Venezuela, de maneira brilhante. Na noite deste sábado (03), ela conquistou sua terceira medalha de ouro na competição continental, vencendo a prova dos 100 metros nado borboleta, na piscina do Parque das Nações Unidas, com o tempo de 1m03s07. A prova registrou ainda a dobradinha brasileira, com Daiene Dias obtendo a medalha de prata, ao marcar 1m03s28.

O Brasil manteve a hegemonia do continente e venceu o Campeonato Sul-Americano Juvenil de natação. A seleção nacional somou 62 medalhas ao todo – 28 de ouro, 16 de prata e 18 de bronze. Só nesta última etapa, o time brasileiro conquistou 16 – oito de ouro, cinco de prata e três de bronze.

No número de medalhas, a Venezuela ficou com a segunda colocação com 36 medalhas – 11 de ouro, 15 de prata e 10 de bronze – e a Argentina ganhou o terceiro lugar com 31 – 11 de ouro, 10 de prata e 10 de bronze. Na pontuação geral, deu Brasil. Foram 666 pontos, contra 515 da Venezuela e 420 da Argentina.

Daynara totalizou quatro medalhas na competição, sendo uma prata. Na noite de sexta-feira (2), ela havia obtido ouro no revezamento 4×100 metros nado livre e prata nos 100 metros nado de costas. Nos 100 metros nado de costas, Daynara foi prata, com o tempo de 1m06s94.

Para conseguir o ouro no 4x100m livre feminino juvenil B, Daynara de Paula fechou a série, depois de Fernanda Moraes, Roberta Albino e Rebeca Peppi. Elas marcaram 3m56s71.

Já na primeira etapa, a nadadora da UNISANTA havia conseguido ouro, ao lado de Thalandra Borges, Veruska Clednev e Fernanda Moraes, no revezamento 4×100 medley, com o tempo de 4m25s01.