A nadadora da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), Ana Marcela de Jesus Cunha, 15 anos, conseguiu mais um bom resultado em sua carreira. A bicampeã brasileira por antecipação das maratonas aquáticas de 10 km (distância Olímpica), ficou entre as dez melhores do mundo na oitava etapa do mais importante circuito internacional de águas abertas, o Fina 10 KM Marathon Swimming World Cup 2007. Na noite deste sábado, 22 (manhã de domingo, 23, no horário chinês), Ana Marcela terminou em nono lugar na Shantou Cup, a oitava etapa do Circuito Mundial de Maratonas Aquáticas em distância olímpica. Com o resultado, a jovem nadadora da equipe santista segue entre as 10 melhores do ranking mundial. Essa foi a quarta participação de Marcela na competição. Na China, Ana Marcela nadou para 1h48m11s.

E, pela primeira vez na história das maratonas aquáticas a vitória em uma etapa do Circuito Mundial da FINA foi de uma brasileira: Poliana Okimoto, vice-campeã mundial dos 5 e 10 k, que deixou para trás as atuais líderes do Circuito Mundial as alemãs Britta Kamrau e Angela Maurer, segunda e terceira colocadas na prova, respectivamente.Poliana completoua distância em 1h47m49s. No masculino, o também brasileiro Allan do Carmo ficou em sétimo lugar, com o tempo de 1h43m30, enquanto o outro brasileiro, Marcelo Romanelli, foi o 20o. colocado, com 1h44m57. A prova foi disputada no Rio Xin Jin, na cidade portuária de Shantou, que fica na província de Guangdong, na região nordeste daquele país. A viagem de volta dos brasileiros está prevista para quinta-feira (27).