Maior nome brasileiro na categoria de 70 a 74 anos, Ondamar Silva, nadador master da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, foi o destaque em Ribeirão Preto, no 13º. Torneio Aberto Brasil Master de Natação, uma realização da Associação Brasileira de Masters de Natação. Em quatro provas, ele somou duas de ouro e duas de prata. A competição foi desenvolvida na piscina da Recreativa.
Competindo pela UTC/Santos Masters/MacNina, Ondamar foi ouro nos 200 metros nado livre, com 2m50s63, e nos 50 metros nado livre, com 32s23. As medalhas de prata foram conseguidas nos 100 metros medley, com 1m31s73 e no revezamento 4×50 metros quatro estilos.
TOP 10 FINA – Em Ribeirão Preto, Ondamar recebeu os prêmios referentes a condição de Top 10 Fina de 2007, nas provas de 200 metros nado livre (10º. em piscinas de 25 metros e 50 metros nado), 400 metros nado livre (7º. em piscina de 25 metros), 1500 metros nado livre (8º. em piscina de 50 metros) e no revezamento 4×50 metros nado livre 240+ (9. lugar).