Ainda em fase de treinamento para os Jogos de Pequim, em agosto, o nadador olímpico da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, Kaio Márcio de Almeida, nadou apenas para 54s42 nas eliminatórias dos 100 metros nado borboleta, na madrugada desta quarta-feira (11), no segundo e último dia da etapa de Barcelona, na Espanha, do Circuito Maré Nostrum de Natação.
Com o resultado – bastante aquém do seu tempo de entrada, 51s99, Kaio Márcio está fora da final A da prova, já que a marca obtida corresponde apenas ao nono melhor tempo entre os 50 atletas inscritos. Assim, ele disputará a final B, que aponta do 9º. ao décimo sexto lugar.
De qualquer forma, a participação de Kaio Márcio em Barcelona pode ser considerada como positiva, já que ele foi relativamente bem nos 200 metros nado borboleta, no primeiro dia da competição, na terça-feira (10).
Nos 200 metros, o nadador da UNISANTA ficou com a medalha de prata, melhorando em 3s33, em relação ao tempo obtido na fase preliminar. Kaio, que nadara para 2m00s13 (melhor tempo da fase), na preliminar, completou a distância de 200 metros na fase final em 1m56s80 (1s66 distante do seu tempo de entrada, 1m55s14), sendo superado pelo austríaco Dinko Jukic, que nadou para 1m55s94. O terceiro melhor foi o sul-africano Sebastien Rousseau, com 1m59s17.
No final de semana (sábado, 14, e domingo, 15), Kaio Márcio participar;á das provas de 100 e 200 metros nado borboleta na terceira e última etapa do Mare Nostrum, em Canet, na França.