Depois de duas finais B, o nadador olímpico da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, Kaio Márcio de Almeida, enfim chegou a uma final A e, empregando um ritmo forte, chegou a sua primeira medalha de ouro no 37º. Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação/Troféu José Finkel, disputado na piscina do Corinthians, na Capital.
Com o tempo de 1m57s45, Kaio Márcio venceu os 200 metros nado borboleta, ficando a cinco centésimos do recorde de campeonato, de Denys Sylantiev (1m57s40), de 1999.
A marca de 1m57s45 está distante do seu recorde continental (1m54s65), estabelecido nos Jogos Olímpicos de Pequim, onde foi o sétimo melhor do mundo em sua primeira final olímpica. Mas, Kaio Márcio mostrou-se com o seu progresso dentro da competição, já que havia nadado as eliminatórias para o modesto tempo de 2m03s22.
“Vencer os 200 metros foi muito bom. Gostei, principalmente do tempo”, destacou o nadador da UNISANTA, que pretende tirar férias logo após o Brasileiro. “A temporada foi bastante exaustiva e não vejo a hora de poder descansar”, admite.
FEMININO – Na versão feminina da prova, a UNISANTA colocou quatro nadadoras na final A, e teve como destaque a pan-americana (Rio 2007) Lílian Cerroni, quarta colocada, com 2m20s42. Yana Medeiros foi a quinta, com 2m20s45; a também pan-americana (Rio 2007), Larissa Cieslak obteve o sétimo lugar, com 2m23s57, e Lívia Santos, oitava, com 2m23s70. Na final B, a jovem Isabelle Longo, da UNISANTA e da seleção brasileira que esteve no II Mundial Júnior, em Monterrey, no México, foi a vencedora, ficando em nona no geral, com 2m24s04.