Com um total de 25 medalhas, o Brasil teve um ótimo desempenho no 43º. Campeonato Mundial Militar de Natação, em Montreal, Província de Quebec, no Canadá de 5 a 14 de agosto passado. A disputa reuniu atletas de alto nível internacional, como o francês Hugues Dubosq, medalhista olímpico e do Mundial de Roma, vencedor das três provas de peito, nas quais estabeleceu dois novos recordes de campeonato.
Das 25 medalhas – duas de ouro, 10 de prata e 13 de bronze – obtidas pelo time brasileiro, dez contaram com a efetiva colaboração de nadadores da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos,
Lorena Rezende, Diego Uchoa dos Santos e João de Lucca, os três da UNISANTA, regressaram ao Brasil festejando o desempenho em Montreal. Lorena obteve quatro medalhas de prata (50 costas, 29s27; 200 costas 2m26s22; revezamento 4 x 100 livre, 3m55s00 e revezamento 4 x 100 medley, 4m16s23), além de uma de bronze (100 costas, 1m03s60)
João de Lucca conquistou duas de bronze (100m livre, 50s78 e revezamento 4 x 100 livre, 3m25s26). Enquanto Diego Uchoa foi bronze em três provas (200m peito, 2m17s63; 200m medley, 2m06s68 e 400m medley, 4m34s37).
Em número de medalhas, a equipe brasileira só perdeu para a Itália que venceu a competição de forma absoluta com 17 de ouro, 10 de prata e quatro de bronze, somando 31 medalhas. A Alemanha veio em segundo lugar e a Eslovênia em terceiro. O Brasil ficou em sexto lugar na classificação geral.