Os atletas da Unisanta encerraram o primeiro dia de disputas no Parque Aquático Santos Dumont, em Recife, com cinco medalhas e um recorde sul-americano. Com quatro nadadores competindo, foram conquistadas uma medalha de ouro, duas de prata e duas de bronze. O Troféu José Finkel segue até o dia 17 (sábado).

A Maria Paula Heitmann fez história na prova dos 400m livre feminino. A nadadora da Unisanta bateu 4m03s45, novo recorde sul-americano, brasileiro e do campeonato, e levou o ouro. Com dobradinha no pódio, Naná Almeida ficou com a prata, com 4m03s49.

“Eu nem estava pensado em recorde, eu só queria fazer uma boa prova. Quando eu olhei o tempo, eu quase não acreditei. Eu fiquei muito feliz mesmo”, disse Maria Paula.

Quem também subiu ao pódio foi Guilherme Costa “Cachorrão”. Com 3m42s02, o medalhista mundial ficou com a prata nos 400m livre.

Na final dos 100m borboleta, Luanna Nunes conseguiu melhorar seu tempo de balizamento: ela marcou 57s81 e ficou com a terceira posição garantindo mais uma medalha para a UNISANTA.

No revezamento 4x100m livre, a equipe masculina (Felipe Ribeiro, Nicholas Santos, Lucas Santos e André Pereira) conquistou a medalha de bronze com 3m10s49, enquanto a equipe feminina (Luanna Nunes, Maria Paula Heitmann, Sabrina Todão e Naná Almeida) ficou em quarto lugar com 3m40s67.

Finais B – Nos 400m livre, Beatriz Dizotti conseguiu o primeiro lugar com 4m10s06, enquanto Bruno Dutra (3m48s58) e Marcelo Araújo (3m49s23) ficaram com a 2ª e 4ª posição, respectivamente. Maria Amália Zanetti fez 1m00s73 nos 100m borboleta, terceiro melhor tempo da prova. Na mesma categoria, Léo de Deus ficou com a quinta posição, depois de fazer 52s36. Nos 100m peito, Rayssa Souza (1m11s56) finalizou a prova em sexto lugar e Diego Prado (1m00s17) ficou em segundo.

Apesar de não receberem medalhas, os nadadores da categoria B somam pontuações para o clube. A Unisanta finaliza o primeiro dia com 298 pontos, ficando na terceira colocação geral de clubes.

A equipe tem o patrocínio do Banco Alfa, Banco Safra, XP Investimentos; apoio Fupes.

Troféu José Finkel – Essa é a 48ª edição da competição, que começou em 1972 e se tornou um dos maiores eventos da modalidade no Brasil. Na última edição, realizada em 2021, a Unisanta ficou com a sexta colocação, somando 505 pontos.