Carlos Alonso Farrenberg (Bartha Engenharia), nadador da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, garantiu vaga no Campeonato Mundial de Natação Paraolímpica, a ser disputado de 1º. a 5 de dezembro, no Complexo Aquático Maria Lenk, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.
Carlão, como o atleta é mais conhecido estará nas provas de 50, 100 e 400 metros nado livre, com chances de brigar por lugar no pódio, a exemplo do que o ocorreu nos Jogos Paraolímpicos de Pequim, onde terminou como top four do mundo nos 500 metros nado livre. Ele competirá na categoria S13 (deficientes visuais).
No último final de semana, Farrenberg, sob a orientação do professor Renata Bartholo, conquistou ouro nas provas de 50, 100 e 400 metros nado livre na segunda e última etapa nacional do Circuito Loterias Caixa de Natação, disputado em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul.