Ana Marcela Cunha, maratonista aquática da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, manteve a vice-liderança do ranking mundial de águas abertas, com o sétimo lugar obtido na etapa de Hong Kong da Copa do Mundo de Maratonas Aquáticas, realizada no final de semana.
A Copa do Mundo entra agora na reta final, com as etapas dos Emirados Árabes: Dubai e Sharjah, marcadas para os próximos dias 17 e 21, respectivamente. Ana Marcela soma 136 pontos, contra 134 da atual campeã mundial, a alemã Ângela Maurer, terceira colocada.
A primeira colocada e virtual campeã é a também brasileira Poliana Okimoto, vencedora em Hong Kong. Essa foi a sétima vitória de Poliana em dez etapas. Sua liderança é traduzida em 176 pontos.
Na prova em Hong Kong, Poliana venceu com meio corpo de diferença, em 2h07m18s4 contra 2h07m23s9 da russa. Ana Marcela ficou em sétimo, nadando para 2h07m28s6. A também brasileira, Pamela Engel, acabou em 15º lugar, em 2h11m36s3.
Na prova masculina, Allan do Carmo terminou na 7ª posição, em 1h58m40s5, e se manteve na vice-liderança do circuito, com 126 pontos. O alemão Thomas Lurz, líder da Copa do Mundo 2009 com 160, venceu em Hong Kong, em 1h58m22s5.