Com seus nadadores figurando em 14 provas com o primeiro tempo de balizamento, a natação da Universidade Santa Cecília (UNISANTA), de Santos, encara no próximo sábado (17), a partir das 9 horas, a etapa final do 22º. Torneio Don Peixito Olímpico, destinado às categorias mirins I e II e petizes I e II, federados ou não.
No total, serão disputas 32 provas de 50 (mirins) e 100 (petizes) metros, nos quatro estilos (livre, costas, peito e borboleta). Participam, em cada uma das provas, os oito melhores tempos da etapa eliminatória.
Na fase preliminar, garantindo os primeiros lugares no balizamento final, os petizes II Gabriele Roncato e Felipe Souza, bem como o mirim II Kaio Silva, foram os principais destaques da UNISANTA, com três vitórias cada. Gabi venceu nos 100 livre, 100 costas e 100 peito; Felipe, nos 100 peito, 100 borboleta e 100 livre, enquanto Kaio foi o melhor nos 50 livre, 50 borboleta e 50 costas.
Danielle Roncato, irmã mais nova de Gabi, venceu nos 50 costas mirim I, enquanto as demais vitórias vieram com Luanna Oliveira nos 100 livre petiz I; Gabriel Azevedo, nos 50 peito mirim I; Beatriz Oliveira, nos 100 peito petiz I e Matheus Alcântara, nos 100 peito petiz I.
Os atletas cecilianos foram os maiores vencedores, com 14 primeiros lugares em 32 provas. O Corinthians veio logo atrás, com 13 vitórias, seguido pelo Espaço Aquático (3), Paineiras e PMFC, com uma vitória cada.