slide

Os atletas da Equipe de Natação da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Nicholas Santos e Luiz Rogério Arapiraca, conquistaram duas medalhas no primeiro dia do Torneio Open de Natação, que acontece no Rio de Janeiro.

Nicholas conquistou a medalha de prata nos 50m borboleta, prova que nadou pela segunda vez, nesta quarta-feira, 17/12, ao lado de Cesar Cielo, do Minas. Diferente do resultado da manhã — no Campeonato Brasileiro Sênior de Natação, quando o atleta da Unisanta ficou com a medalha de ouro e o índice para o mundial na Rússia — por 13 milésimos de segundo, Cielo (22s91) bateu na frente de Nicholas (23s04), ficando com o ouro da tarde e garantindo também a vaga para o mundial. O bronze ficou com Henrique de Souza (23s44), também do Minas.

Na última prova desta tarde, o nadador da Unisanta, Luiz Rogerio Arapiraca, conquistou a medalha de bronze, na prova dos 1500m livre, com o tempo de 15m33s12. Os dois primeiros lugares foram para os atletas do Minas, Miguel Leite Valente, que bateu em 15m16s69 e levou o ouro e Lucas Kanieski, que chegou em 15m22s84 e ficou com a prata

Os campeonatos – Até sábado, 20/12, os atletas da Unisanta estarão na disputa do 24º Campeonato Brasileiro Sênior- Troféu Daltely Guimarães e do 10º Torneio Open. São duas competições simultâneas que acontecerão na piscina do Botafogo, no Rio de Janeiro. A competição é muito importante no calendário dos principais atletas nacionais da modalidade, pois é a primeira seletiva para os Jogos Pan-Amricanos de Toronto e o Mundial dos Esportes Aquáticos de Kazan, e quarta e penúltima para o Mundial Júnior de Cingapura.

Programação (horários a serem confirmados no congresso técnico da noite do dia 16/12)

2ª etapa (5ª feira, 18/12 – Daltely, 9h15m / Open, 17h30m)
200m livre F e M / 200m costas F e M / 100m borboleta F e M / 400m medley F e M / 4x50m livre F e M

3ª etapa (6ª feira, 19/12 – Daltely, 9h30m / Open, 17h30m)
100m livre F e M / 200m peito F e M / 50m costas F e M / 200m medley F e M / 400m livre F e M / 4x50m medley misto

4ª etapa (sábado, 20/12 – Daltely, 9h30m / Open, 17h30m)
200m borboleta F e M / 50m livre F e M / 100m peito F e M / 1500m livre F / 800m livre M / 4x100m medley F e M

Obs: Os revezamentos são válidos somente para o Troféu Daltely Guimarães (Brasileiro Senior), mas acontecem à tarde após a disputa do Torneio Open (que não tem revezamentos em sua programação). A exceção será no último dia de competição, quando os revezamentos serão realizados no próprio Troféu Daltely, pela manhã.