A Universidade Santa Cecília (UNISANTA) sagrou-se campeã paulista juvenil I de Natação de Verão, na manhã deste domingo (6/11), na piscina do Sport Club Corinthians Paulista, na Capital. A equipe santista somou 1.150,00 pontos, contra 974 do vice-campeão, EC Pinheiros; 775 do Serc/São Caetano, e 762, do Corinthians Paulista
Cauê Paciornick Santos, da UNISANTA, foi o grande destaque masculino da categoria. Além de somar quatro medalhas em provas individuais, sendo três de ouro, o nadador orientado pelo técnico Gerson Luiz Pazian, obteve os dos melhores índices técnicos da competição, com 110,55 pontos, nos 100 livres, e 111,64, nos 200 livres. Cauê foi ainda o atleta mais eficiente da juvenil I, com 130 pontos.
Paralelamente, foram realizadas as disputas do Paulista Juvenil II e Paulista Juvenil Absoluto, com a UNISANTA obtendo a quarta colocação na juvenil II, com 715,50 pontos e a terceira na absoluta, com um total de 1.865,50 pontos. O EC Pinheiros venceu na absoluta, pela oitava vez consecutiva, com 2.095,50 pontos, enquanto o Serc/São Caetano terminou em primeiro na juvenil II, com 1.242.
A UNISANTA somou 25 medalhas em 64 provas, sendo sete de ouro, nove de prata e nove de bronze. Individualmente, além de Cauê, a UNISANTA teve como destaque a nadadora Bárbara Lopes Almeida, também da categoria juvenil I. Juntos Cauê e Bárbara somaram seis medalhas de ouro em provas individuais.
Na verdade, Bárbara somou quatro de ouro, já que também participou do revezamento vitorioso no 4×100 medley. A atleta da UNISANTA foi ainda segunda mais eficiente na categoria, com 135 pontos.
Na terceira e última etapa da competição, Bárbara obteve ouro nos 200 livres, com 2m14s52, e prata nos 100 costas, com 1m11s90. Cauê ganhou ouro nos 200 livres, com 2m00s27. Nesta fase, a UNISANTA teve dez medalhas, sendo mais quatro de prata e três de bronze.
Na primeira etapa, Bárbara foi campeã nos 800 metros nado livre, com o tempo de 9m46s63, enquanto Cauê registrou ouro nos 100 metros nado livre, com 54s23. Já na segunda, Bárbara venceu nos 400 livres, com 4m39s55, e integrou o revezamento 4×100 medley, vencedor com o tempo de 4m45s43. Ao lado de Bárbara, atuaram Jhessica Karoline Santos, Gabriela Peres e Ana Almeida. Cauê obteve ouro nos 50 livres, com 25s15, e bronze nos 400 livres, com 4m18s44.
Campeonato Paulista Juvenil I e II/VII Troféu Ronaldo de Souza Passos, promovido pela Federação Aquática Paulista, reuniu mais de 350 atletas inscritos, de 49 clubes do Estado de São Paulo. Participam da competição atletas de 15 e 16 anos, ou seja, abrange as categorias que também competiram no Troféu Chico Piscina, Campeonato Interfederativo Brasileiro Infanto/juvenil, no qual a Seleção Paulista conquistou o pentacampeonato.