ouro nos EUAO nadador Thiago Sickert, que passou a integrar recentemente a equipe de natação da Universidade Santa Cecília – Unisanta, brilhou na Flórida (EUA), durante o Campeonato Flórida Gold Coast Championships. Ele conquistou oito medalhas de ouro, com direito a quebra de recorde de campeonato (que já era dele desde 2013) nas 50 jardas borboleta, com 21s29.

As outras medalhas de ouro foram conquistadas nas seguintes provas: 50j livre (20s21); 100j livre (43s37); 50j costas (22s47); 50j peito (25s63); 100j borboleta (47s07); 200j livre (1m37s); 100j costas (49s07).

Ele aproveita a presença na Flórida para se preparar para o Campeonato Brasileiro Absoluto – Troféu Maria Lenk, que será realizado de 21 a 26 de abril, em São Paulo. O treinamento de Thiago Sickert é orientado pelo técnico Alexandre Antunes.

Embora a medida em jardas  seja pouco menor que a oficial no Brasil, em Campeonatos Mundiais e Olimpíadas, é importante ressaltar o mérito de Thiago Sickert, já que foram oito vitórias num País onde está grande parte dos melhores nadadores mundiais da modalidade esportiva em destaque.

Thiago Sickert foi contratado recentemente pela Unisanta, junto com campeã mundial de maratonas, Poliana Okimoto.  Entre suas  últimas vitórias  destacam-se o primeiro lugar no Troféu Maria Lenke, na categoria 4/100 m, livre, em 2010, e a medalha de  ouro na 30ª Copa Mercosul, nos 199 m.  borboleta.

Obs.: 1 jarda equivale a 0,91 metros