Além de abrigar as disputas da natação dos 51º Jogos Regionais do Estado de São Paulo, a Universidade Santa Cecília (UNISANTA) representa a Cidade de Santos nas categorias feminino e masculino.

Na primeira etapa da competição, nesta quarta-feira (18), dois nadadores especiais da UNISANTA alcançaram o pódio. Jilvan Andrade dos Santos venceu na categoria S-8 nos 50 metros estilo peito DF (Deficiente Físico) masculino e obteve o segundo lugar na categoria S-8 nos 100 metros nado livre DF masculino, enquanto Carlos Farremberg foi o melhor na categoria S-13 nos 100 metros nado livre DV (Deficiente Visual).

Carlos Ferremberg, formado pela Faculdade de Educação Física e Esporte (Fefesp), da UNISANTA, integrará a seleção brasileira paraolímpica nos Jogos Para Pan-Americanos Rio 2007. Ele é treinado pelo técnico Renato Bartolo, também formado pela Fefesp.

As disputas do torneio de Natação seguem até sexta-feira (20), na piscina longa (50 metros) do Conjunto Aquático Wilson Silva Castro (Bagdá) da UNISANTA, das 8 às 18 horas.