slide

Os nadadores da Universidade Santa Cecília (Unisanta) conquistaram mais oito medalhas no Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Natação, nesta manhã de sábado, 1º/11, na Capital.

Um dos maiores destaques desta 2ª etapa foi o ouro no revezamento 4 X 200m livre feminino/Sênior, conquistado pelas atletas Fernanda Carobino, Catarina Ganzeli, Mary Christiane de Souza e Jhéssica Karoline Santos. A equipe feminina “A” da Unisanta ganhou a prova com o tempo de 8m43s43. Em 2º lugar ficou o Pinheiros, com 9m07s90 e a 3ª colocação foi do Corinthians, com 8m41s14.

Outro destaque aconteceu na prova dos 50m peito/Júnior 1, que levou dois atletas da Unisanta ao pódio. Felipe Ramos da Silva subiu no lugar mais alto e levou a dourada com a marca de 29s74 e Aclito Nascimento Bastos, com o tempo de 30s21, conquistou o bronze para Unisanta. Com a prata ficou o atleta do Corinthians, Cleber Rodrigues Nascimento (30s09).

Completando o quadro de medalhas da Unisanta, Matheus Santana, que já havia conquistado a medalha de ouro na 1ª etapa, na prova dos 50m livre, trouxe a medalha de prata nos 200m livre/Júnior 2, com a marca 1m52s87. Nesta prova ficou com ouro o atleta do Paineiras, João Pedro Cervone (1m50s53), e com bronze o nadador Leonardo Coelho Santos (1m53s22) do Pinheiros.

Matheus também levou o bronze no revezamento 4 X 200m livre/Júnior 2 ao lado dos atletas Yago Rodrigues de Oliveira, Carlos Eduardo Fernandes e Daniel Baraúna Lima, que chegaram em 7m54s49. Com o ouro ficou a equipe do Pinheiros (7m44s07) e com a prata a equipe do Corinthians (7m51s43).

Outra dobradinha da Unisanta veio na prova dos 400m medley feminino /Sênior, com as atletas Catarina Ganzeli, que com o tempo de 5m07s50 conquistou a prata, e Fernanda Carobino, que levou o bronze (5m07s57). O ouro foi para a nadadora do Corinthians, Julia Benvenutti Gerotto, que marcou 4m56s79.

Na prova de 50m peito feminino/Júnior 1, Cássia Brito do Nascimento fez o tempo de 34s13 e conquistou a medalha de bronze. O ouro foi para Carolyne de Souza Mazzo (32s81), do Pinheiros, e a prata para Ana Caroline Ribeiro da Cunha (33s66), da Associação Esportiva São José.

Estreia dourada – A Unisanta iniciou o Campeonato já com três medalhas de ouro. Além da medalha de Matheus Santana, nos 50m livre, Victor Colonese chegou em primeiro nos 1500m livre /Sênior e Felipe Silva nos 100m peito/Júnior 1.

Além destas medalhas, a Unisanta conquistou cinco medalhas de prata com Felipe Araújo (50m livre J1), Mary Souza (50m livre SR), Fernanda Carobino (100 peito SR), Luiz Arapiraca (1500m livre SR) e no Revezamento 4X100 livre feminino sênior. E também duas medalhas de bronze para Cássia Nascimento (100m peito J1) e Aclito Bastos (100m peito J1).

O Campeonato acontece até este domingo, 2/11. Participam da competição pela Unisanta 25 atletas das categorias Júnior 1, Júnior 2 e Sênior. Dentre os destaques estão Matheus Santana, recordista mundial júnior dos 100m livre e medalha de ouro nas Olimpíadas da Juventude, Victor Colonese, vice-campeão sul-americano de Maratonas Aquáticas em 2012, Luís Rogério Arapiraca, recordista do Paulista Júnior e Sênior de Inverno, Fernanda Carobino e outros.

Segundo o comandante da natação do Santa, Marcio Latuf, o Campeonato serve como uma preparatória para o Torneio Open, que será a primeira eliminatória para o Mundial de Kazan e Panamericano do Canadá.

A competição acontece no Sport Club Corinthians Paulista e dá início à temporada de verão de natação da Federação Aquática Paulista, com 311 nadadores inscritos de 35 entidades.