Encerrando os Jogos Pan-Americanos, nadadores da Unisanta conquistam duas medalhas para o Brasil

120

Fechando as disputas de natação dos Jogos Pan-Americanos, em Santiago, no Chile, Guilherme Cachorrão conquistou a sua quarta medalha de ouro, e Guilherme Basseto levou a prata nos 4x100m medley masculino. As provas aconteceram na tarde dessa quarta-feira (dia 25).

Cachorrão entrou para a história como o primeiro nadador da competição a ganhar nos 400m (recorde do campeonato), 800m e 1500m. Ele também conquistou o ouro nos 4x200m livre, a marca também foi recorde da competição.

Encerrando as provas, Guilherme Basseto abriu o revezamento 4x100m medley masculino. O atleta ceciliano ajudou o Brasil a conquistar a última medalha brasileira, desta vez a prata.

Os outros nadadores da Unisanta que também caíram na água, foram: Beatriz Dizotti ficou na 4ª posição, na prova dos 1500m, com o tempo de 16m24s65, e Gabi Roncatto, que de manhã havia se classificado com o oitavo tempo na prova dos 200m medley, fechou a participação na sétima posição, com o tempo de 2m18s07.

Balanço da Unisanta no Pan:
Das 25 medalhas do Brasil na natação, 14 são de atletas da Unisanta. Confira as provas que os atletas da Unisanta faturaram medalhas.

6 Ouros:
Guilherme Cachorrão (400m, 800m, 1500m e 4x200m livre); Felipe Ribeiro (4x100m livre masculino e 4x100m livre misto)

5 Pratas:
Mafe Costa (400m e 200m livre); Léo de Deus (200m borboleta); Guilherme Basseto (4x100m medley masculino); Mafe Costa, Gabi Roncatto e Naná Almeida (4x200m livre).

3 Bronzes:
Gabi Roncatto (400m livre e 400m medley); Guilherme Basseto (4x100m medley misto).

A Unisanta tem o patrocínio da Copersucar e do Brasil Terminal Portuário, Eldorado Brasil, T-Grão, BTG Pactual, Alfa, XP, Banco Safra e Governo Federal, por meio da Lei de Incentivo ao Esporte; apoio Fupes.