O Brasil garantiu três medalhas de bronze no primeiro dia de disputas (5/11) da etapa de Singapura da Copa do Mundo de Natação. O nadador da Universidade Santa Cecília (Unisanta), Nicholas Santos, foi um dos responsáveis por levar o País ao pódio. Além dele foram medalhistas: Felipe Lima e a equipe de revezamento misto 4x50m.

O atleta da Unisanta ficou com o terceiro lugar nos 50m borboleta, com o tempo de 22s63. Já Felipe Lima garantiu o bronze nos 50m peito ao cravar 26s84. Já a equipe brasileira no revezamento, cravou 1m41s79.

50 borboleta masculinoNicholas Santos saiu muito bem e liderava a prova até os primeiros 25 metros, mas o desempenho do sul-africano Chad Le Clos, principalmente nos últimos 15 metros, foi impressionante. Le Clos venceu com 22:24, e deu dobradinha com Roland Schoeman em segundo com 22:62, um centésimo a frente de Nicholas. O bronze de Nicholas foi a segunda medalha do Brasil na Competição, segundo bronze no dia.

100 livre masculino –  Além dos 50 borboleta, Nicholas competiu os 100 livre masculino e ficou em quarto lugar, com 47:38, depois de passar na terceira posição com 22:63.  O campeão da prova foi  Vladimir Morozov. O russo nadou para 45:67. Anthony Ervin dos Estados Unidos também passou abaixo dos 22 segundos e terminou na segunda posição com 46:48. O bronze ficou com o australiano Tommaso Dortogna, com 47:06.