No segundo dia de competições em Palhoça, Santa Catarina, o atleta da Universidade Santa Cecília (Unisanta) Nicholas Santos, bateu o índice olímpico nos 100m borboleta, no Campeonato Brasileiro Sênior. Foi o seu melhor tempo da carreira nesta prova, mas terá que baixar a marca na disputa desta tarde, pelo Open de Natação 2015, para pensar na vaga olímpica.

“Eu preciso deixar mais o quadril na água e suportar mais o final de prova, pois morri no fim” afirmou o atleta que com o tempo de 52s31, ficou com o bronze. Os atletas do Fiat/Minas, Marcos Antônio Macedo (52s17) e Henrique de Souza Martins (52s25), conquistaram o ouro e a prata, respectivamente.

Nesta manhã a equipe da Unisanta ainda conquistou mais duas medalhas de bronze. Na prova dos 100m costas Aline Caetano chegou em 1m05s93, atrás apenas das nadadoras Etiene Medeiros (SESI-SP – 1m00s31) e Isabela Vicente Silva (Corinthians – 1m05s12). E Fernanda Carobino também subiu ao pódio em terceiro lugar, na prova dos 400m medley, com o tempo de 4m58s61. Joana Maranhão do Pinheiros (4m40s78) ficou com o ouro e a Florência Perotti (4m55s51) do Grêmio Náutico União com a prata.

Índices – Mais alguns atletas nadaram abaixo da marca exigida para os Jogos Rio-2016. São eles: Nicolas Nilo Oliveira e João de Lucca nos 200m livre; Guilherme Guido nos 100m costas; e Joanna Maranhão nos 400m medley.

Seletivas – São dois campeonatos, um pela manhã e o outro à noite, ambos válidos para obtenção de índices. De manhã, acontece o 25º Brasileiro Sênior de Natação / Troféu Daltely Guimarães, válido para nadadores de 20 anos ou mais. Os oito melhores de cada prova do Brasileiro Sênior, independente da idade, voltam à piscina a partir das 17h30 (com exceção do último dia, sábado, 19/12, que será a partir das 18 horas) para a disputa do 11º Torneio Open Correios/CBDA de Natação.

A segunda e última seletiva da Olimpíadas Rio 2016 será o Brasileiro Absoluto/ Troféu Maria Lenk-Taça Correios, de 15 a 20 de abril de 2016, no Rio de Janeiro, Cidade-Olímpica.