A maratonista da Unisanta e campeã olímpica de Tóquio 2020, Ana Marcela Cunha, garantiu a medalha de bronze na prova de 5km, no Mundial de Esportes Aquáticos, com o tempo de 57min36s80. A prova aconteceu na madrugada dessa quarta-feira (dia 7), em Doha, no Catar.

No último sábado, Ana Marcela carimbou o passaporte para os Jogos Olímpicos Paris-2024, depois de ficar na quarta posição na prova dos 10km.

Essa foi a primeira medalha brasileira na competição e a 17ª conquista da Ana Marcela em Mundiais, sendo o 8º Mundial seguido em que a atleta brasileira conquista ao menos uma medalha. Com esse desempenho, ela repete a marca do último Mundial de Fukuoka, onde também ficou com o bronze na prova dos 5km.

A próxima prova da Ana Marcela será na madrugada dessa quinta-feira (dia 8), na prova dos 4x1500m revezamento misto, a partir das 4h30 (horário de Brasília), com transmissão da SporTV.